Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Куда поехать отдыхать, где нет русских?

Куда поехать отдыхать, где нет русских?

"Я бы сама поехала в отпуск туда, где нет русских", - посетовала как-то моя приятельница. Почему? Может быть, просто хочется сменить обстановку и на сто процентов почувствовать себя в другой стране? Или не хочется быть свидетелем шумного и пьяного разгула наших соотечественников за границей? Поводов желать "отдыха без русских" много. А вот есть ли возможности? "Известия" решили выяснить, можно ли сейчас найти место для отдыха, где гарантированно нет наших земляков.

Не так давно в интернете активно обсуждалось исследование голландской ученой дамы Эсме Виссер, посвященное взаимоотношениям русских и голландских туристов на отдыхе. Результаты исследования были самыми неутешительными - русских отпускников критиковали практически все. Если и были положительные отзывы, то только что-то вроде "русские были, но все обошлось".

Привередливые иностранцы начали искать обходные пути и пытаться проводить отпуск только в окружении себе подобных. Сама Виссер рассказывает о том, что периодически на туристическом рынке Нидерландов возникают предложения "туров без русских". Похожие предложения есть и в других европейских странах. И спрос на такие путевки есть. Почему?

"Люди, которым при коммунизме редко разрешали выезжать за границу и у которых после исчезновения политических барьеров не хватало на такие поездки денег, сейчас путешествуют по всему свету. И наслаждаются такими поездками в полной мере", - пишет "Нью-Йорк таймс". Эта же газета отмечает, что первая мощная волна российских туристов за рубежом не давала повода стране гордиться ими. "Порой эти люди вели себя как буйные первокурсники, которых выпустили на весенние каникулы где-нибудь во Флориде, - отмечается в статье. - Говорят, что некоторые отели ограничивали количество российских туристических групп и даже запрещали селить их у себя, что объяснялось их неумеренным пьянством и соответствующим поведением". Теперь, как отмечает эта же газета, поведение "руссо туристо" стало более спокойным. Но проблемы с непониманием широкой русской души возникают с завидной регулярностью.

Так, например, в прошлом году несколько австрийских хотельеров устроили негласное голосование по поводу введения квоты на постояльцев-россиян в размере 10%, аргументируя свое решение тем, что эта "вынужденная мера" поможет сохранить "смешение наций". Правда, такая инициатива была осуждена главой австрийской ассоциации владельцев отелей, и сегодня, во всяком случае официально, такой квоты не существует. Но для русских мизантропов и щепетильных иностранцев остается проблемой найти место для отдыха там, где нет русских.

Наверное, у иностранцев есть в этом плане хоть какие-то возможности. В одном крупном российском турагентстве "Известиям" рассказали, что, безусловно, далеко не все отели в мире работают с российскими туроператорами. Соответственно в таких отелях россиян нет, как нет и риска услышать среди ночи через стенку номера пьяные голоса, выводящие "Черный во-о-рон". Иностранец может обратиться в любую местную турфирму и попросить путевку "туда, куда не привозят русских". Некоторые отели, не работающие с российским рынком, даже придумали хитрый маркетинговый ход. Своим клиентам они обещают "guaranteed rest without russians" - и это, надо сказать, работает.

А как же быть нашим соотечественникам, мечтающим отдохнуть в другой стране в окружении иностранцев, а не носителей великого и могучего русского менталитета? В принципе какие-то возможности есть, но небольшие и очень дорогие.

- Это вам надо в Испанию, в Коста дель Соль, - посоветовала менеджер одного крупного российского турагентства. - Это вообще очень дорогой курорт, и русских там меньше, чем в других местах. Очень советую отели "Дон Карлос", "Кемпински" или "Эльба Эстепона". Они дорогие, и русских там буквально единицы.

То есть отпугнуть наших могут только высокие цены.

- Чего же вы хотите? - удивлялись представители турфирм. - Русские сейчас везде, и владельцы отелей их, кстати, очень любят. Потому что щедрые в отличие от тех же иностранцев, которые считают каждую копейку.

Найти отдых без риска услышать на пляже русскую речь в Европе, Турции, Эмиратах, Египте и Таиланде практически невозможно. Турагентства советуют попытать счастья в дальних землях - Сейшелы, Маврикий, Полинезия, Мадагаскар, Южная Африка. Очень рекомендовались островное государство Вануату (это в Тихом океане) и бывшая французская колония Джибути (это на северо-востоке Африки). Безусловно, позволить себе отдых в таких странах могут только очень состоятельные люди. Слишком далекий и дорогой перелет - чартеры туда не отправляют, поскольку массовых дешевых туров в том направлении просто нет. Но, как говорится, охота пуще неволи.

Есть, правда, и другой вариант - обратиться в какое-либо турагентство за рубежом, которое не имеет партнеров в России, или напрямую разыскать отель, не работающий с российскими туроператорами. Тогда действительно можно обеспечить себе отдых без общества соотечественников. Безусловно, ни один отель не откажет индивидуальному туристу из России только по причине его гражданства. Главное - чтобы он платил деньги. А вот сорить деньгами россияне уже умеют не хуже, а то и лучше, чем западные толстосумы.

Источник: www.izvestia.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

РУСОФИЛ

комментирует материал 31.07.2008 #

Автор статьи, Татьяна Терновская, занимается разжиганием межнациональной розни. Ей кажется, что все, безобразно ведущие себя за границей россияне, русские. Понятно, что это не так. С российскими паспортами отдыхают евреи, татары, чукчи... и русские. Но виноваты, на взгляд Терновской, как обычно почему-то только русские.
И мизантропы (человеконенавистники), на взгляд Терновской, в Россие только русские.
В-общем, автор, видимо, русофобка со стажем..:(

user avatar
Obryval

комментирует материал 31.08.2008 #

Да, общество соотечественников часто удручает и напрягает. Но, те же бегущие на пляж в 6 утра немцы (занять лежак и идти дальше досыпать) или складируемые штабелями пьяные финны уважение к Европе тоже не прибавляют. Может пора себя больше уважать и перестать приклоняться перед Европой?

user avatar
Malets

комментирует материал 31.08.2008 #

Автор пусть едет в Албанию или Восточный Тимор.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com