Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Контролер, специально сломавший винтовку Ахатовой, не будет наказан

Контролер, специально сломавший винтовку Ахатовой, не будет наказан

На чемпионате мира по биатлону в Остерсунде сборная России не стала подавать протест на поломку бойка винтовки олимпийской чемпионки Альбины Ахатовой, случившуюся, скорее всего, по причине неосторожных действий технического контролера и приведшую к поражению в женской эстафете 4х6 км.

"Официального письменного протеста не было и быть не могло, - заявил агентству "Весь спорт" руководитель российской делегации Александр Кравцов. – Официальный протест можно подавать только на действия во время гонок, которые оказали влияние на итоговый результат – например, нападение на спортсмена во время прохождения трассы. Конечно, случай с Альбиной Ахатовой неординарный и для нас очень неприятный, однако он не является поводом для протеста. Итоговый результат не может быть пересмотрен".

Тем не менее, по словам Кравцова, с лицом, ответственным за технический контроль оружия перед эстафетой, они вместе со старшим тренером женской сборной Александром Селифоновым серьезно объяснились.

"Безусловно, технического контролера нельзя обвинять в поломке бойка винтовки, мы ведь не фиксировали – тем более, официально и документально, каким он был непосредственно перед контролем и сразу после него, - продолжает Кравцов. - Но мы, кажется, поняли друг друга: ведь гирьку, которая проверяет натяжение спускового крючка, можно опустить, а можно уронить или бросить – и от этого зависит состояние качества оружия, состояние качества ударно-спускового механизма".

По мнению главы российской делегации, нюансы, которые проявились в эстафете и, безусловно, привели к поражению нашей сборной, оказались очень существенными. Они станут предметом обсуждения на ближайших исполкоме и конгрессе Международного союза биатлонистов.

Александр Кравцов также коротко оценил выступление сборной России на чемпионате мира в Остерсунде: 11 медалей в 11-и гонках (3-3-5) – в том числе в десяти первых подряд, и третье место в общекомандном зачете. "Я уже пошутил сегодня, что в Остерсунде сборная России выполнила план сразу на два чемпионата мира – 2008 и 2009 годов. Правда, на Олимпиаде-2010 счет будет уже другим – так что пристрелка получилась знатная", - рассмеялся Александр Кравцов.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com