Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Эксперты: Эпоха двузначных прибылей банков подошла к концу

Эксперты: Эпоха двузначных прибылей банков подошла к концу

Проблемы на кредитных рынках, скорее всего, сохранятся вплоть до середины 2008г. А это, в свою очередь, может не лучшим образом сказаться на прибылях крупнейших финансовых корпораций, полагают эксперты.

В IV квартале 2007г., а также в I-II кварталах 2008г. участники рынка ожидают дальнейших списаний активов, инвестированных в ценные бумаги, связанные с ипотечными займами низкой надежности, а показатели прибыли международных банков, скорее всего, будут крайне удручающими.

Замедление темпов экономического роста может также негативно повлиять на прибыли банков. А в последнее время, на фоне растущей вероятности вступления экономики США в полосу рецессии, о двузначных прибылях можно вообще забыть. "Двузначные показатели прибыли в следующем, 2008г., - это очень далеко от реальности, - отмечает ведущий инвестиционный менеджер PIMCO Билл Гросс. - Рынки ценных бумаг до сих пор находятся в ожидании чуда, но оно не случится".

Б.Гросс также добавляет, что с ожидаемым показателем ВВП на уровне 1-2%, роста прибылей ожидать не стоит. Этот пессимистичный прогноз может оказаться настоящим ударом для инвесторов, которые 4 года подряд наслаждались двузначными показателями прибыли банков. "Правда, некоторые аналитики до сих пор говорят о прибылях на уровне 14%, но на фоне нынешней экономической обстановки это маловероятно", - выражает свою точку зрения представитель BlackRock Inc. Боб Долл.

Стоит отметить, что недавно о дальнейших потерях и списании активов в IV квартале с.г. предупредили три крупнейших американских банка - Bank of America Corp, Wachovia Corp и PNC Financial Services Group. Более того, некоторые экономисты отмечают, что результаты мировых финансовых институтов за I-II кварталы 2008г. также окажутся неутешительными, передает Reuters.

Правда, далеко не все новости с финансовых рынков столь пессимистичны. Например, согласно прогнозам международного рейтингового агентства Standard & Poor's, рост прибыли индекса S&P 500 составит в 2008г. около 15,6%. "Это произойдет частично из-за отсутствия убытков в этом году. Да и следующий год должен быть для индекса относительно спокойным", - полагает аналитик S&P Говард Сильверблатт.

Эксперты также ожидают довольно хороших показателей компаний сырьевого рынка, которые, по их мнению, превзойдут самые смелые ожидания. И в этой отрасли, отмечают они, можно ожидать стабильных двузначных показателей прибыли.

Источник: www.kp.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com