Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В среднем поездка в Москву обошлась английским болельщикам в 2000 долларов

В среднем поездка в Москву обошлась английским болельщикам в 2000 долларов

Поездка в Москву на финальный матч Лиги чемпионов УЕФА по футболу обошлась английским болельщикам в среднем в 1 тыс фунтов (по курсу доллара по отношению к фунту - это около 2000 долларов), сообщает "Интерфакс", со ссылкой на Пола Натта, генерального директора английской туристической компании Asla.

По его словам, спрос на эти поездки был очень высоким, так что значительная часть туристов оплачивала их еще до отмены Россией въездных виз для англичан.

Как пояснил агентству Николай Какора, вице-президент компании "Интурист", это – вполне адекватная сумма, учитывая, что московские отели, как принято в международной гостиничной практике, на период мероприятий, пользующихся повышенным спросом, обычно выставляют особые тарифы.

Матч Лиги чемпионов был давно занесен в список наиболее востребованных международных событий, поэтому гостиницы предложили туроператорам размещать всех желающих не по низким, групповым тарифам, а по индивидуальным.

По словам Ирины Тюриной, пресс-секретаря Российского союза туриндустрии, московские туроператоры обслужат лишь 6-7 тысяч болельщиков из почти 50 тысяч, которые приедут в Москву на финал Лиги чемпионов УЕФА. Отели ссылаются на "бронь правительства Москвы".

При этом, как уточнила пресс-секретарь, подавляющая часть болельщиков не будет ночевать в Москве, а покинет город сразу после окончания матча. Остальные – порядка 15 тыс. человек – разместятся примерно в 70 гостиницах, которые милиция возьмет под особую охрану.

Первые болельщики "Манчестер Юнайтед" начали прибывать к спортивному комплексу "Лужники". Сотни фанатов этой команды стягиваются с Хамовнического вала, куда их привезли централизованно на автобусах из аэропорта Домодедово, к спорткомплексу.

Практически все болельщики одеты в майки "МЮ" и клубные шарфы, они ведут себя спокойно и мирно. Большая часть из них идет затем к станции метро "Спортивная", чтобы отправиться осмотреть город.

У выхода из спортивного комплекса установлены указатели на автобусы, которые будут развозить болельщиков к аэропортам после окончания матча. На территории "Лужников", в частности, в фан-зонах и в так называемых городках, для удобства английских болельщиков установлены пункты обмены валюты и банкоматы.

Однако побаловать себя пивом фанаты не смогут и на стадионе. "На территории городков болельщики смогут купить еду, но алкогольные напитки продавать и распивать будет запрещено", - уточнили "Интерфаксу" в пресс-центре СК "Лужники".

Городки для болельщиков располагаются в двух фан-зонах, разделенных металлическими ограждениями и кордоном милиции. В этих городках находятся тенты, где болельщики могут принять участие в различных конкурсах и развлекательных программах, а также поесть и утолить жажду.

Болельщики накануне свободно торговали билетами на финальный матч Лиги чемпионов прямо на Красной площади. Некоторые фанаты с Туманного Альбиона не смогли прилететь в Россию из-за дефицита билетов на самолет и отсутствия мест в московских гостиницах, поэтому их товарищи решили реализовать излишки.

У болельщиков, приторговывавших билетами на матч любимых команд, заветный квиток можно было приобрести за 300 фунтов стерлингов. Правда, российские любители футбола не были готовы к подобному "подарку", и ажиотажа не наблюдалось.

Источник: travel.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com