Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Штат Нью-Йорк начал антимонопольное расследование в отношении Intel

Штат Нью-Йорк начал антимонопольное расследование в отношении Intel
Главный прокурор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо (Andrew Cuomo) начал антимонопольное расследование в отношении корпорации Intel, крупнейшего производителя микропроцессоров для ПК, передает The Associated Press.

Сотрудникам прокуратуры предстоит определить, пыталась ли Intel "выдавить" своего главного конкурента, Advanced Micro Devices (AMD), с рынка. Они изучат ценовую политику Intel, узнают, перекрывала ли корпорация каналы распространения конкурентам, штрафовала ли сборщиков компьютеров за использование чужих процессоров, и платила ли клиентам за использование только своей продукции.

Корпорация Intel заявила, что не нарушала никаких законов. В отношении компании уже ведется несколько расследований по всему миру. Intel утверждает, что они инициированы AMD, а в AMD подчеркивают, что от практики Intel страдают конечные потребители.

В июле 2007 года Евросоюз обвинил Intel в нарушении антимонопольного законодательства, в том числе в продаже процессоров важным клиентам по цене ниже себестоимости. В начале января корпорация ответила на обвинения. В сентябре 2007 года Южная Корея также заявила о том, что Intel нарушила антимонопольные нормы, отмечает издание TGDaily. Аналогичные обвинения в 2005 году выдвигала Япония. Корпорации пришлось их признать.

Источник: lenta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

mapblwka

комментирует материал 11.01.2008 #

Антимонополия это конечно хорошо, но а как же мысль что лучше ОДНОГО производителя, но супер качество? Честно, я уважительно отношусь к АМД, но порой чувствуется как среднестатистическому участнику рынка, что интел перегибает палку

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com