Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Разгром \"русской мафии\" в Испании связали с Александром Литвиненко

Разгром \"русской мафии\" в Испании связали с Александром Литвиненко

В результате начатой 13 июня в Испании операции по задержанию главарей "русской мафии", испанская полиция может неожиданным образом помочь Скотланд-Ярду в раскрытии убийства Александра Литвиненко, пишут "Известия". Ранее в прессу попали "сенсационные сведения" о том, что иммиганты-мафиози "крутили" в Испании деньги КГБ и КПСС. И у Литвиненко, чекиста-перебежчика, могли быть материалы, подтверждающие это. Реальные или "конспирологические" - пока неизвестно.

В связи с чем основания отравить полонием бывшего офицера ФСБ, предполагаемого агента МИ-6 и соратника опального олигарха Березовского, были и у лидеров "русской мафии", полагает газета.

Об "испанском следе" много говорил и коллега Литвиненко, которого британская полиция самого обвинила в его убийстве, Андрей Луговой. В июне 2007 года он рассказывал, что незадолго до гибели Литвиненко сообщил ему, что "активно занимается какими-то разработками, связанными с преступностью выходцев из России, которые действуют на территории Испании". По его словам, Литвиненко несколько раз говорил по телефону с Испанией, причем беседы велись на русском языке.

"Возможно, он работал с какими-то авторитетами, имея какие-то материалы на них", - предположил Луговой. Тогда же он дал пресс-конференцию, на которой высказался конкретнее: Литвиненко могла убить "русская мафия" в Испании из-за того, что он помог разоблачить Захара Калашова, известного еще под прозвищем Шакро-молодой или Шакро-младший.

Этот коронованный московский вор грузинского происхождения, которого в столице называли лидером "братских", "измайловских" и "солнцевских", переехал, как и многие его "братья по оружию", на ПМЖ в Испанию. В узком кружке авторитетных иммигрантов, разбросанных по курортным испанским островкам, он считался самым авторитетным. Теперь уже Шакро называли лидером не каких-то там "солнцевских", а всей "русской мафии".

"Саша хвалился тем, что заработал денег, помогая испанским полицейским в разоблачении Шакро-младшего, - добавлял Луговой. - Я не думаю, что его разоблачения в Испании остались без внимания бандитов".

В пользу этой версии говорил и еще один подозреваемый - Борис Березовский. Беседуя со следователем Генпрокуратуры, он подтвердил, что его бывший подопечный Литвиненко "взаимодействовал с испанской полицией в расследовании прежде всего преступлений российских граждан в Испании".

Примечательно, что после упомянутых Луговым разговоров испанцы проводят серию операций против "русской мафии" и арестовывают Шакро-младшего. А в ходе операции "Тройка", проведенной испанской полицией на прошлой неделе, за решетку попал и некто Виталий Изгилов - человека из окружения Шакро-младшего.

За последние несколько лет на счетах задержанных "мафиози" были арестованы миллиарды евро, на сотни миллионов ценностей было изъято в их домах и офисах, недвижимость конфисковали. Иными словами, урон "мафии" нанесли ощутимый. Поэтому малейшее подозрение, будто кто-то, например - тот же Литвиненко, "слил" властям толику информации, могло быть весомым поводом для его устранения.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com