Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

По делу \"Битцевскго маньяка\" проверяют милиционеров

По делу \"Битцевскго маньяка\" проверяют милиционеров
Во время разбирательства, как мы уже рассказывали, всплыли многие сенсационные подробности. В частности, выяснилось, что маньяка могли поймать... после первых же нападений. Но «соответствующие органы» проявили аховую халатность. После наших публикаций столичное ГУВД начало тщательную проверку деятельности своих сотрудников. Что и говорить, приятно, что высокие милицейские чины читают «Комсомолку». Еще лучше, что на публикации так сразу реагируют. Однако возникает резонный вопрос: «Милиционеры напортачили, но как же прокуратура?!» Следователь, который вел дело битцевского маньяка, раздает интервью, гордо заявляет, что они, дескать, лихо поймали серийного убийцу. Выходит, лавры достаются прокурорским, а все шишки - милиционерам?! Справедливо ли? Ни для кого ведь не секрет, что любые убийства расследует прокуратура. И именно прокурорские курируют и направляют деятельность криминальной милиции в этой сфере. И в том, что по найденным на Курьяновской аэростанции (туда ведет канализация, в которой Пичушкин прятал тела) жертвам так и не возбудили уголовные дела (мы рассказывали об этом 4 октября), вина как раз прокуратуры! Ведь милиционеры передавали все материалы по найденным погибшим именно туда. А следователи должны были решить, возбуждать дела или нет. Решили не возбуждать. Многие трупы так и остались неопознанными до тех пор, пока имена убитых не назвал пойманный маньяк. Вот примеры. 26 июня 2001 года ушел из дома и не вернулся Николай Тихомиров. Через неделю близкие написали заявление о его пропаже в милицию. А 27 июня, как выяснилось, на Курьяновской станции аэрации нашли его тело. Вот только опознали не сразу - аж в августе (почему так поздно, непонятно, человек-то был не одинокий, семья имелась). Кстати, Тихомиров так и остался практически единственным из опознанных до задержания Пичушкина жертв. Пасынок Николая тогда в ОВД «Печатники» рассказал, что отчим его плохо видел и часто пил. И, мол, напившись, мог сослепу упасть в люк. В это, конечно, можно было бы поверить, если бы не одно «но». В тот же день, 27-го числа, в Курьянове нашли еще один труп! Личность не установили. Но в два «случайных» падения в канализацию в одно и то же примерно время отчего-то поверили. И таких примеров - уйма, почти по каждому пропавшему... За пять лет в Курьянове таких вот «приплывших» тел набралось аж 29! Как такое может быть, господа из прокуратуры?! 29 найденных тел и ни одного уголовного дела! А ведь до 2001 г. в Курьянове не то что о трупах - о хулиганах не слыхивали. Ну хорошо, первые найденные тела опознать было невозможно (что, впрочем, сомнительно), но когда «узнали» Тихомирова, разве сложно было зацепиться, очертить круг его знакомых. Глядишь, опознали бы и других. И на Пичушкина вышли бы, поскольку подавляющее большинство жертв были его знакомыми.
Источник: www.kp.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com