Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

«Одноклассники» стали первыми

«Одноклассники» стали первыми
В пятницу в Москве подвели итоги конкурса Master of Brandbuilding 2008. Торжественная церемония состоялась в рамках Третьей Международной конференции Brandbuilding-2008. Победителями стали 10 компаний, добившихся наиболее выдающихся успехов в области создания и продвижения бренда. Победителей определяло самое независимое жюри – журналисты деловых изданий. Гран-при конкурса завоевал проект Одноклассники.ru.

С 29 по 30 мая в столице проходила Третья Международная конференция Brandbuilding-2008, посвященная главным вопросам строительства брендов. Организаторами в очередной раз выступили российская компания BrandLab и лондонская Brand Finance.

«Бренд – это название, за которым стоит мастерство и профессионализм людей»

Как и полагается, приятным завершением конференции стало награждение лучших из лучших. Конкурс Master of Brandbuilding 2008 – уже третий по счету.

Идея его проведения родилась в России три года назад. Независимый взгляд и неподкупное жюри – так можно в двух словах обозначить и цель конкурса, и его суть. «Попробуйте подкупить 20 журналистов крупнейших деловых средств массовой информации», – иронично заметил директор по работе с клиентами BrandLab Александр Еременко.

Организаторы также подчеркивают некоммерческий статус конкурса. Оттого высока и «стоимость», и значимость награды. Как известно, доверие людей, в особенности журналистов, надо еще заслужить.

Традиционно номинантов определяет экспертный совет СМИ. Для участия в конкурсе не нужно подавать заявки: совет самостоятельно отбирает компании, которые отличились в «брендостроительстве».

В этом году в состав жюри вошли представители ведущих деловых СМИ России, в том числе газеты ВЗГЛЯД (которая также выступила информационным партнером мероприятия), Тhe Moscow Times, журналы «Индустрия рекламы», «Управление компанией», «Финанс» и другие.

Механизм выбора победителей прост. Каждый эксперт самостоятельно предлагает список из 10–15 наиболее выдающихся брендов (компаний) за прошедший год. Тем из них, кто получил наибольшее количество голосов, присуждается звание и награда Master of Brandbuilding.

К слову, бренд – это только название, за которым стоит мастерство и профессионализм людей, которые его создали и продолжают развивать. Таких людей, а точнее команд, в результате было отобрано ровно 10.

Призерами конкурса Master of Brandbuilding 2008 стали «Сочи-2014», ОАО «РЖД», компании «Тройка-диалог», «Дека» (бренд – квас «Никола»), «Билайн», МТС, Samsung, Внешторгбанк-24 и Mirax Group.

Кстати, оба оператора сотой связи оказались в десятке лучших второй раз подряд.

Гран-при завоевал проект «Одноклассники.ru». Этот бренд, как отметили члены жюри, вошел практически в каждый дом.

Победители своей радости не скрывают. «Приятно, что за всеми дискуссиями, сомнениями, ожиданиями, празднованием от профессионального журналистского сообщества не ускользнула та работа, которую мы провели», – подчеркнул директор департамента по связям с общественностью оргкомитета «Сочи-2014» Павел Нефедов.

Руководитель группы ребрендинга РДЖ Антон Чичилимов в свою очередь заметил, что полученная награда – показатель качества работы, которую компания намерена улучшать и дальше.

По словам ведущего менеджера по коммуникациям «Билайна» Светланы Ануровой, бренд – это не только красивая картинка и привлекательная реклама. «Бренд становится любим, когда помогает в работе нести людям частичку чего-то хорошего, причем не обязательно клиентам компании», – сказала она.

Напомним, что победителями Master of Brandbuilding в 2007 году стали «Вымпелком» («Билайн»), ВТБ, Danone, Unilever, Nissan, «Росинтер», Nestle, телеканал ТНТ и Газпром. Гран-при завоевала компания «МТС».
Источник: www.sostav.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

blin_komom

комментирует материал 02.06.2008 #

М-да... невовремя Нана Куликова с Одноклассников то в тор4тор соскочила. так бы ее имя хоть как-то с успешным проектом ассоциировалось, а теперь...

user avatar
jeeves

отвечает blin_komom на комментарий 02.06.2008 #

*с любопытством* А кто это такая?

user avatar
blin_komom

отвечает jeeves на комментарий 04.06.2008 #

Это такая смешная девочка в кас... в шляпе, которая одно время в одноклассниках занималась пиаром.
замечательна, в основном, своей непомерной гламурностью. В ЖЖ пишет о модных трусиках и тапочках.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com