Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ЛДПР поборет конкурентов численностью

ЛДПР поборет конкурентов численностью

ЛДПР предлагает усложнить жизнь малочисленных конкурентов по политическому полю. Партийцы обсуждают идею увеличения с 50 тысяч до 100 тысяч минимальной численности членов партии, необходимой для ее регистрации. Об этом сообщил лидер фракции Игорь Лебедев.

ЛДПР планирует внести такую поправку осенью.

Партийцы провели неофициальные консультации с членами других фракций Госдумы и, по словам Лебедева, не встретили сопротивления.

Идея такой поправки возникла сразу после окончания федеральных выборов и публично обсуждалась на различных площадках вне Думы, например в общественном комитете «За чистые и честные выборы» депутата Госдумы Николая Гончара.

Вице-спикер Госдумы Александр Бабаков призвал к сдержанности в этом вопросе. С точки зрения крупных партий, в пул которых входит «Справедливая Россия», это выгодно, но поскольку существуют малые партии, они востребованы обществом.

Надо дать им шанс определиться — консолидироваться между собой или договариваться о слиянии с другими партиями? Он не исключил, что на следующей неделе фракция эсеров рассмотрит предложение ЛДПР. Но, по мнению Бабакова, такой серьезный шаг может потребовать не только межфракционных консультаций.

В КПРФ категорически против такой поправки, называя планку в 100 000 «завышенной» и «драконовской». «Сейчас и так поле выжжено», — сетует секретарь ЦК КПРФ Вадим Соловьев.

Думские единороссы предложение ЛДПР комментировать отказываются.

Впервые численный порог для партий был увеличен в 2004 году с 10 тысяч до 50 тысяч. В 2006 году по итогам проверки численности партий из зарегистрированных 48 осталось 15.

По данным последней сверки Росрегистрации на начало года, 100-тысячный рубеж преодолевают только думские партии «Единая Россия» (1 миллион 797 тысяч), эсеры (437 тысяч), КПРФ (158 тысяч), ЛДПР (155 тысяч), а также аграрии (163 тысяч) и Партия мира и единства (106 тысяч).

Лидер СПС Никита Белых уверен, что, если потребуется, его партия наберет 100 тысяч. Другое дело, что такая норма во всем мире является анахронизмом — влияние партий определяется результатами на выборах и количеством людей, которых она проводит во власть.

Член ЦИК Игорь Борисов считает, что если такую поправку и вносить, то она должна быть комплексной: одновременно нужны поправки, смягчающие требования для регистрации и снимающие избирательные барьеры.

Как пишет Ведомости, источник, близкий к администрации, знает, что пакет поправок в закон «О политпартиях» готовится, но такой жесткой, как предлагает ЛДПР, среди них нет. Скорее они носят уточняющий, технических характер.

Источник: www.vz.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com