Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Китай планирует открыть в космосе ячейку коммунистической партии

Китай планирует открыть в космосе ячейку коммунистической партии

Китай пока не имеет постоянного присутствия на орбите Земли, но китайские космонавты (тайконавты) уже обдумывают возможность основать в космическом пространстве ячейку Коммунистической партии.

Китайский космический отряд насчитывает 14 космонавтов, что более чем достаточно для создания партийной ячейки - по правилам для этого нужно не менее трех человек, уточняет The Associated Press со ссылкой на китайское агентство Xinhua.

Китайские космические коммунисты должны "вести в космосе обычную работу ячейки Коммунистический партии Китая в том же порядке, как это происходит на Земле", заявил в кулуарах проходящего в эти дни съезда КПК первый китайский покоритель космоса Ян Ливей.

По словам Ливея, партийной ячейке придется подождать, пока Китай не выйдет в космос на постоянной основе - например, не выведет на орбиту собственную космическую станцию. Произойдет это через десятилетия, что несколько отдаляет перспективу космического коммунизма, отмечает The Sun Herald. Сейчас Китай заинтересован в участии в проекте Международной космической станции, сообщил в четверг китайский чиновник из правительства.

16 октября 2003 года 38-летний военный летчик, подполковник ВВС КНР Ян Ливэй провел в космосе 21 час и 14 раз облетел Землю. Космическому аппарату требовалось 90 минут для того, чтобы совершить виток вокруг земного шара. Как сообщали китайские СМИ, Ян Ливэй был выбран в качестве первого китайского космонавта благодаря отличным физическим данным и интеллектуальным способностям после прохождения 5-летнего курса подготовки к космическим полетам.

Председатель КНР Ху Цзиньтао и другие китайские руководители лично наблюдали за стартом "Шэньчжоу-5 ("Священной ладьи") в Центре пилотируемых полетов в Цзюцюане. Глава китайского государства заявил, что запуск китайского космонавта - "слава для нашей Родины, свидетельство первой победы космической программы пилотируемых полетов нашей страны и, что самое важное, - исторический шаг китайского народа на пути достижения вершин мировой науки и технологии".

Сейчас Китай планирует приступить к реализации других космических программ, включая запуск космического зонда к Луне, а к 2020 году - запуск зонда к Марсу. По сообщению Xinhua, спутник к Луне Chang'e I китайцы намерены запустить в конце октября 2007 года, сейчас идут последние приготовления. В планах Китая - также создание собственной космической станции.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com