Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Выемки в ТНК-ВР провели в поисках бумаг \"Газпрома\"

Выемки в ТНК-ВР провели в поисках бумаг \"Газпрома\"
Обыски и выемка документов, которые проводились в офисе нефтяной компании ТНК-ВР, были связаны с поиском бумаг, имеющих отношение к "Газпрому". Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на несколько отраслевых источников. По словам одного из них, единственное, что интересовало сотрудников правоохранительных органов, как следовало из их вопросов, - информация, связанная с "Газпромом".

Источник газеты "Ведомости", близкий к российскому газовому монополисту, подтвердил, что "Газпром" в начале 2008 года обратился в силовые ведомства в связи с подозрением в утечке из компании закрытых данных. Официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов, а также представитель ТНК-ВР Владимир Бобылев от официальных комментариев изданию отказались.

Напомним, следственные действия в офисах ТНК-ВР и британской British Petroleum, которой принадлежит 50 процентов акций ТНК-ВР, прошли 19 марта. В Следственном комитете при МВД России тогда заявили, что выемка документов проходила в рамках уголовного дела в отношении нефтяной компании "Сиданко", которая вошла в состав ТНК-ВР в 1999 году, а с 2005 года перестала существовать под своим брендом.

Позже выяснилось, что обыски в офисах ТНК-ВР и BP могли быть связаны с задержанием сотрудниками ФСБ 12 марта сотрудника британской части компании "ТНК-ВР Менеджмент" Ильи Заславского и его брата Александра Заславского по подозрению в попытке получения закрытой информации, составляющей коммерческую тайну.

В пользу последней версии высказался также избранный президент России Дмитрий Медведев. В интервью газете The Financial Times он заявил: "Информация, которой я располагаю, свидетельствует о том, что в данном случае речь идет о коммерческом шпионаже" (цитируется по газете "Ведомости").

Источник: www.lenta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com