Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Минфине прошел новый обыск по делу замминистра Сергея Сторчака

В Минфине прошел новый обыск по делу замминистра Сергея Сторчака

В понедельник в здании Минфина на улице Ильинка проведены новые обыск и выемка документов, связанные с делом против заместителя министра финансов РФ Сергея Сторчака, обвиняемого в попытке хищения госсредств. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на источник, знакомый с ходом расследования.

"Производилась дополнительная выемка документов, перечень которых я назвать не могу. Это все связано со сбором доказательств по "делу Сторчака", - сказал источник.

Обыск, возможно, связан с подготовкой к очередному продлению срока заключения чиновника - следствие хочет выйти в суд с новыми уликами, полагает "Коммерсант".

Следователи, предъявив удостоверения и постановление о проведении обыска, подписанное руководителем следственной группы Валерием Хомицким, направились в департамент международных финансовых отношений, госдолга и госфинактивов министерства, который возглавляет Константин Вышковский. Собственно, следователей интересовала не деятельность Вышковского, который на эту должность был назначен совсем недавно, 29 января 2008 года, а выемка бумаг по делу Сторчака.

В ходе обыска изъяты документы, связанные с операциями Минфина России с компанией "Содэксим". Об этом ИТАР-ТАСС сообщил адвокат замглавы Минфина Сергея Сторчака Игорь Пастухов. "Накануне следователем был проведен обыск в Министерстве финансов с целью изъятия документов, которые ведомство, по мнению следствия, не предоставило по его запросу", - сказал он.

Вместе с тем, Пастухов отметил, что запрашиваемые документы уже были подготовлены Минфином для направления следователю.

Сторчак, курирующий в Минфине вопросы предоставления и погашения кредитов, международного сотрудничества, был задержан 15 ноября 2007 года. СКП подозревает чиновника и троих бизнесменов в создании организованной группы с целью хищения бюджетных средств.

По утверждению следствия, речь идет о попытке хищения около 40 миллионов долларов. Это преступление относится к категории тяжких. Фигурантам дела грозит наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет.

Сторчак своей вины не признает. Защита замминистра финансов требует освободить его из-под стражи.

Представители Минфина и сам Сторчак в свое время говорили, что его арест срывает ряд важных международных обязательств РФ. Сторчак оценил один день своего содержания под арестом в сумму не менее миллиона долларов.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com