Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россия и Норвегия делят Баренцево море

Россия и Норвегия делят Баренцево море

Россия и Норвегия способны найти взаимовыгодное решение на переговорах по разграничению континентального шельфа и экономических зон в Баренцевом море, передает РИА «Новости» со ссылкой на главу МИД Норвегии Йонаса Гар Стере.

«Подписание 11-го июля текущего года норвежско-российского соглашения по разграничению морских пространств в районе Варангер-фьорда было важным позитивным шагом в правильном направлении. Это говорит о том, что мы можем найти хорошие решения, которые будут выгодны обеим странам», — заявил Стере. Варангер-фьорд — Варяжский залив Баренцева моря — расположен у северных берегов Европы, между полуостровами Рыбачий (Российская Федерация) и Варангер (Норвегия). Длина фьорда — 120 километров, глубина — до 420 метров.

Россия и Норвегия уже более тридцати лет ведут переговоры по проведению делимитационной линии в Баренцевом море. Предыдущее соглашение о Варангер-фьорде было подписано в 1957 году и касалось его внутренней части. Нынешнее соглашение предполагает разграничение морских пространств внешней части залива и снимает часть нерешенных вопросов.

Глава норвежского МИД отметил, что в российско-норвежских переговорах по разграничению экономических зон и континентального шельфа в Баренцевом море был достигнут большой прогресс, однако сторонам все еще предстоит решить ряд сложных вопросов. «Я надеюсь, что импульс, полученный от соглашения по Варангер-фьорду, будет способствовать прогрессу на переговорах по разграничению и приблизит нас к договоренности по этому вопросу», — считает Стере. По его словам, такая договоренность создаст прочную основу для сотрудничества в спорной на данный момент зоне, продвинет вперед и укрепит двустороннее сотрудничество в тех сферах, где у России и Норвегии есть общие интересы.

Глава МИД Норвегии также сообщил, что этот вопрос будет обсуждаться в ходе встречи с главой российского МИД Сергеем Лавровым, которая пройдет в среду в Москве. «Делимитация континентального шельфа и 200-мильных зон в Баренцевом море — чрезвычайно важный вопрос в наших двусторонних отношениях, и он находится на повестке дня наших двусторонних переговоров», — отметил он. Разграничение шельфа и экономических зон в Баренцевом море остается нерешенным вопросом в российско-норвежских отношениях.

Источник: www.km.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com