Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Мировые фондовые рынки готовят неприятные сюрпризы

Мировые фондовые рынки готовят неприятные сюрпризы

Мировые фондовые рынки в начале недели приятно удивили инвесторов неожиданным ростом. Однако аналитики до сих пор гадают, был ли этот рост очередной случайностью, или трейдеры действительно поверили в то, что кредитный кризис исчерпал себя, передает CNN.

"С одной стороны, есть все основания полагать, что банковский кризис действительно близок к завершению. Но с другой стороны, прогнозы по росту мировой экономики, и в частности американской, остаются пессимистичными", - отмечает ведущий специалист по инвестициям Solaris Asset Management Тимоти Гриски. Более того, по его мнению, мировые рынки еще могут преподнести не один сюрприз.

Эту точку зрения подтверждает и статистика. Так, экономисты полагают, что если бы рынки действительно начали восстанавливаться, тогда "ралли" на мировых фондовых рынках продолжилось бы и на следующий день. Однако несмотря на то, что 1 апреля индекс Dow Jones подскочил практически на 400 пунктов, 2 апреля он вновь обвалился на 100 пунктов. Рыночный аналитик Balestra Capital Райан Аткинсон также отмечает, что пока говорить об изменении состояния мировых рынков к лучшему рано. "Однако рост фондовых рынков на этой неделе все же означает, что настроение инвесторов изменилось в лучшую сторону", - добавляет он.

Ярким примером, подтверждающим изменение настроя инвесторов, является реакция участников рынка на сообщение о том, что крупнейший в еврозоне по капитализации банк UBS AG списал по итогам I квартала 2008г. активы в размере 19 млрд долл. Кроме того, банк объявил о намерении привлечь 15,1 млрд долл. Если раньше сообщение об убытках крупного финансового института провоцировало панику, то сейчас создается ощущение, что трейдеров и участников рынка вообще перестали волновать финансовые отчеты западных инвестбанков, отмечают эксперты.

"Банки до сих пор продолжают сообщать о списании активов, инвестированных в ценные бумаги, связанные с ипотечными займами низкой надежности. Однако некоторые экономисты утверждают, что кризис уже перевалил за середину и близок к завершению. Именно этот оптимистичный прогноз и спровоцировал резкий рост американского фондового рынка 1 апреля", - полагает ведущий специалист по стратегиям Meridian Partners Питер Дунай.

Правда, столь позитивную точку зрения разделяют далеко не все аналитики. Некоторые, наоборот, утверждают, что экономика США уже вступила в полосу рецессии, причем еще в ноябре прошлого года. Более того, многие эксперты говорят и о том, что экономический кризис, разразившийся в августе 2007г., обещает быть крупнейшим крахом мировой финансовой системы со времен Великой депрессии 30-х гг. XX в. "Инвесторы опасаются, что замедление жилищного рынка может быть более продолжительным, чем ожидалось ранее. Поэтому пока трейдерам следует быть настороже. Неизвестно, какие еще сюрпризы могут преподнести мировые рынки", - добавляет П.Дунай.

Источник: top.rbc.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com