Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Хаус-боут – новый эталон отдыха для современных мужчин

Хаус-боут – новый эталон отдыха для современных мужчин

Я очень не люблю "тупой" отдых. Мне кажется, это немодно, непопулярно и, прежде всего, неинтересно. Не может современный человек, которого окружает огромное количество вещей, заполняющих его график и расписание, позволить себе такую роскошь, как две недели пустого лежания на пляже и копчения под солнцем.

Хаус-боут – новый эталон отдыха

Сегодня нами правит фьюжн - слияние всего, отсутствие четких разграничений. Поэтому нужно ездить туда, где ты можешь совместить активный отдых с каким-то абсолютным релаксом, с какими-то процедурами для здоровья.

Мне очень нравится вид отдыха, который в России почему-то не прижился. По крайней мере, я мало знаю россиян, которые этим пользуются. Это хаус-боут, т.е. лодка-дом - небольшая яхточка, которую можно арендовать. Есть уже маршруты, сделанные именно для таких хаус-боутс. Арендуете яхту без какого-то обслуживающего персонала, вас учат ею управлять (это совсем несложно), вручают карту и отправляют в путешествие.

Представляете – въехать в Венецию на своей яхте? Это грандиозно! Включить замечательную музыку, итальянские песни в исполнении оперной дивы Чечилии Бартоли и в такой красивой обстановке открыть бутылку вина и войти в залив, увидеть Венецию с воды. Впервые.

Чем хорошо такое путешествие? В день ты плывешь несколько часов, ты находишься на яхте с людьми, которые тебе дороги и интересны. Вам не мешают окружающие, вы замечательно проводите время, вы можете остановиться в открытом море, порыбачить, пообедать, позагорать, поплавать, причем рядом могут плавать дельфины. А ближе к вечеру вы причаливаете в порту.

Сокровища Адриатики

Маршрут, по которому я недавно путешествовал, - Адриатическое море. Каждый город-порт там чем-то замечателен. На Адриатике это Дубровник – настоящая жемчужина, потрясающий город, чудом сохранившийся, много раз восстановленный после разрушительных войн. Следующий пункт - остров Корчула, где родился Марко Поло. И так далее.

Это все замечательные приморские города с удивительной архитектурой. Плюс – на борт яхты можно взять велосипеды, поэтому когда причаливаешь, можно на велосипеде совершить круиз по городку. Ты можешь что-то узнать, зайти в церкви, соборы, музеи, в прекрасные рестораны. Кроме того, ты можешь прокатиться на велосипеде по спускам-подъемам, и это хорошая кардионагрузка. Помимо Адриатики, есть и другие замечательные маршруты для путешествия на хаус-боут, например Шотландия. Уже дал себе слово, что обязательно туда поеду.

По следам гениев

Что касается отдыха в городе, то меня очень вдохновляют прогулки по Москве. Это может быть прогулка на машине, когда город пуст, и конечно, прогулка пешком. Мы очень часто забываем о том, что живем в удивительном городе, в исторической метрополии под названием Москва, где многие великие люди оставили грандиозный след. Я не устаю открывать для себя Москву - переулки, дома, где происходили какие-то знаменательные события. Вот, например, на Никитском остался красный кирпичный дом (при повороте с бульвара на Новый Арбат), в котором был знаменитый салон Зои Шатовой. Этот дом в свое время посещал Есенин и многие другие знаменитые люди. Вдохновившись салоном Зои Шатовой, Булгаков написал "Зойкину квартиру".

Просто интересно там походить, подышать этим воздухом. Еще Петр Ильич Чайковский говорил своим студентам в консерватории о Никитском бульваре: "Если вы пройдете от этой точки до этой, как делаю я, то обязательно какая-то тема мелодическая в вашу голову придет – это место вдохновения". Я тоже люблю это место.

А сколько замечательных людей можно встретить, гуляя по Москве! Совсем недавно я пошел гулять и буквально за час встретил Филиппа Киркорова, фигуристов Алексея Ягудина и Татьяну Тотьмянину. Встретил даже известных на весь мир канадских дизайнеров. Москва полна сюрпризов!

Театр как средство гигиены

А какое количество культурных событий происходит в Москве! Я, например, обожаю ходить в театр. Человеку творческому это необходимо для того, чтобы был импульс к творчеству. Как говорил классик, "и море, и Гомер – все движется любовью". Но театр - не только о любви, появляются замечательные спектакли на социальную тематику, такие как "Подушка" Кирилла Серебренникова во МХАТе на новой сцене, гениальный спектакль! Он позволяет по-другому взглянуть не только на себя в этом мире, но и на людей вокруг, на все происходящее. Очень люблю стильные спектакли Камы Гинкаса в ТЮЗе. Перечислять можно еще долго.

Театр – это как раз тот вид искусства, который помогает как тряпочкой пройтись по твоему внутреннему миру, по сердцу, по душе, снять слой пыли, обострить чувства, эмоции. Это своего рода зеркало, в котором можно увидеть то, чего не увидишь в реальном зеркале. Театр очищает, это гигиена души. И без такой внутренней гигиены ни одному настоящему метросексуалу не обойтись.

Источник: www.dni.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com