Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Google рассказывает о своих поисковых алгоритмах

Google рассказывает о своих поисковых алгоритмах
В течение долгого времени компания Google хранила в строгом секрете формулы своих поисковых алгоритмов. Причины понятны: во-первых, чтобы защититься от конкурентов; во-вторых, чтобы эту информацию не могли использовать в своих целях «чёрные» оптимизаторы. И вот, наконец, политика скрытности начинает меняться. Глава подразделения поискового качества (Search Quality) Уди Манбер опубликовал сообщение в корпоративном блоге, которое он сам называет первым шагом по открытию ранее секретной информации.

В первом сообщении Уди Манбер рассказывает об основах системы ранжирования поискового движка Google. Он объясняет, что всем известный алгоритм PageRank является частью гораздо более масштабной системы, которая включает в себя языковые модели (обработка фраз, синонимов, опечаток и т.д.), модели обработки запросов (это не лингвистика, а попытка понять суть поисковых запросов), временные модели (на некоторые запросы лучше выдавать самые свежие страницы, проиндексированные в последние 30 минут, а на другие — старые страницы с проверенным качеством), а также модели персонализации.

В первом сообщении Манбера мы не видим ничего «секретного», чего бы не знали раньше. Но это только начало, и в будущем Манбер может опубликовать новую интересную информацию, та что есть смысл внимательно следить за корпоративным блогом Google.

Независимые эксперты с иронией комментируют, что Google всегда была не менее закрытой компанией, чем Microsoft. Даже хуже, более лицемерной, потому что система работы Google такая: они заставляют людей открывать информацию в свободный доступ, собирают её в свой закрытый «чёрный ящик», с помощью которого зарабатывают деньги. Понятно, что такие действия вызывают некоторое недовольство у авторов контента, так что новая стратегия Google по открытию своих алгоритмов — это, в какой-то степени, вынужденный шаг.
Источник: habrahabr.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com