Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Джордж Буш в Иерусалиме со слезами на глазах: \"Нам нужно было разбомбить Освенцим\"

Джордж Буш в Иерусалиме со слезами на глазах: \"Нам нужно было разбомбить Освенцим\"

Третий день визита в Израиль президент США Джордж Буш начал с посещения Музея памяти жертв Холокоста "Яд ва-Шем" в Иерусалиме. Выслушав рассказы о Катастрофе, Буш заявил что союзники по антигерманской коалиции должны были разбомбить Освенцим и железнодорожные пути, по которым в концлагери доставляли заключенных. Во время посещения музея, длившегося около часа, в глазах Буша, надевшего кипу, стояли слезы, пишет The New York Times.

Когда он возлагал венок к вечному огню в Зале памяти, по словам сопровождавших его служащих мемориала, в глазах у президента стояли слезы. Так же, как и в 1998 году, когда он впервые побывал здесь в качестве губернатора Техаса. Напомним, накануне визита Белый дом передал в муниципалитет Иерусалима личную просьбу Джорджа Буша - позволить ему полюбоваться рассветом над священным городом со стен Старого города: этот вид президент не может забыть еще со своего предыдущего визита.

Когда президенту США показали кадры американской аэрофотосъемки лагеря смерти Аушвиц времен Второй Мировой войны, он сказал госсекретарю Кондолизе Райс: "Нам нужно было бомбить это место". В Книге записей он оставил краткий автограф: "Боже, храни Израиль".

Джордж Буш добавил также, что как можно больше людей должны посетить музей. "Это место служит напоминанием о существовании зла, о том, что мы должны бороться со злом", - подчеркнул президент США. Буш говорил также о необходимости не допустить повторения геноцида.

Американского лидера сопровождали премьер-министр Эхуд Ольмерт, президент Шимон Перес, а также Йосеф (Томи) Лапид, сообщает NEWSru Israel.

Накануне вечером Джордж Буш ужинал вместе с членам израильского правительства. Он назвал Эхуда Ольмерта "сильным политическим лидером" и призвал министров "беречь его, чтобы он мог продолжать руководить страной".

Буш начал свое мини-паломничество, посетив в Вифлееме Базилику Рождества - храм, построенный на месте, где, по библейскому преданию, явился на свет основатель христианства, сообщает ИТАР-ТАСС.

На озере Киннерет (библейское Галилейское море) он посетил храм в Капернауме, где Иисус призвал своих сподвижников к апостольскому служению, и Гору заповедей (блаженных), где была произнесена Нагорная проповедь.

После посещения христианских святынь Буш вылетит в Кувейт, где продолжится его ближневосточное турне.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

mememdensina

комментирует материал 11.01.2008 #

Зачем было это делать. Хорошо, что он хоть слёзы пролдил.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com