Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Далай-лама попросил не демонизировать его

Далай-лама попросил не демонизировать его

Духовный лидер Тибета Далай-лама, сторонников которого власти КНР считают организаторами недавних беспорядков в Тибетском автономном районе Китая огорчен тем, что правительство страны "демонизирует" его, сообщает в четверг агентство Ассошиэйтед Пресс.

"Мы не настроены против Китая. С самого начала мы поддерживали проведение Олимпийских игр. Меня очень огорчает то, что правительство демонизирует меня. Я просто человек, я не демон", - сказал Далай-лама на пресс-конференции в Токио, куда он прибыл в четверг с краткосрочным визитом.

В этот же день, после встречи с журналистами, тибетский духовный лидер вылетит в Сиэтл, где он собирается прочитать лекцию. Далай-лама также высказался насчет акций протестов, инициированных "сторонниками независимости Тибета" против действий китайских властей в Тибете.

"Они имеют право выражать свою позицию. И никто не вправе заставлять их молчать. Одна из проблем Тибета - отсутствие свободы слова", - сказал Далай-лама. Духовный лидер Тибета также отметил, что его предстоящий визит в США "не носит политического характера", передает РИА "Новости".

Из-за ситуации в Тибете некоторые общественные организации и ряд западных политиков предлагают бойкотировать пекинскую Олимпиаду-2008, которая откроется в Пекине 8 августа. Эстафета олимпийского огня, уже прошедшая по Европе и США, была омрачена рядом инцидентов, спровоцированных участниками акций протеста против действий китайских властей в Тибетском автономном районе КНР, где недавно прошли беспорядки, организованные так называемыми "сторонниками независимости Тибета".

Ситуация в Тибетском автономном районе КНР обострилась 10 марта, когда в его столице Лхасе прошли несанкционированные демонстрации с требованием предоставления независимости Тибету. По официальным данным КНР, во время беспорядков погибли 19 человек, 623 получили ранения. Имущественный ущерб от погромов и поджогов только в Лхасе составил 200 миллионов юаней (28 миллионов долларов). Сторонники Далай-ламы, духовного лидера Тибета в изгнании, заявили о 80 погибших.

Источник: www.rambler.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com