Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Бывший глава РАО ЕЭС дал интервью о своей личной жизни

Бывший глава РАО ЕЭС дал интервью о своей личной жизни
Журнал "SmarthMoney", издающийся ИД "Independent Media", опубликовал интервью с Анатолием Чубайсом. Это тот редкий случай, когда Чубайс публично говорит не о реформе энергетики и даже о судьбах либерализма, а о себе.

О планах

"Очень надеюсь, что удастся немножечко пожить. Читать книги, встречаться с друзьями, посмотреть мир… Первое, что прочту, — Троцкий, «Моя жизнь». Великолепная книжка.

А еще у нас с друзьями отвязанный такой поход в Монголию запланирован — сплав по рекам, по бездорожью на джипах, квадроциклах…"

(Известно, что Анатолий Чубайс и Егор Гайдар в прошлом часто проводили отпуск именно так, сплавляясь по рекам. В числе известных маршрутов - Камчатка (Прим. "И")

О перспективах поработать главой правительства или монополии

"У каждого могут случаться ночные кошмары, но это надо преодолевать. Мне тут на день рождения в шутку кроме подушки и ночной пижамы еще и сонник подарили. Но я к сонникам отношусь как к предрассудкам".

О личной капитализации

У меня, может быть, завышенная самооценка, но я считаю, что при моей квалификации я могу обеспечить себе необходимый уровень жизни, работая десять дней, ну месяц в году. Например, членом совета директоров какой-нибудь крупной компании.

…Если бы я провалил проект РАО, а потом разъезжал с мемуарами, как хорошо мы хотели все сделать и как нам помешали, кому были бы нужны эти рассказы? Цена менеджера растет, когда поставленные задачи реализуются. Сейчас я стою дороже, чем мне надо денег.

О работе в РАО ЕЭС

…Анекдот про меня, который любил (зампред Госкомимущества Альфред) Кох рассказывать. Сидит Чубайс на суку и пилит его. Прохожие говорят: «Что вы делаете? Упадете!» А Чубайс отвечает: «У меня по этому вопросу другая точка зрения». И падает. Это примерно так и выглядит. С той только разницей, что под крики «Защитим государство от ваших гнусных, либеральных, антинародных целей!» у меня все время пытались отнять пилу. Помню, как в Думе я говорил коммунистам: «Дорогие товарищи, реформа энергетики означает ликвидацию РАО ЕЭС. Вы же Чубайса уволите. Голосуйте за закон». А по их глазам и вопросам я понимал, что ни один в это не верил. И вот случилось. С человеческой точки зрения это болезненно. С точки зрения профессиональной — необходимо. Мы для себя вывели простую формулу: «Есть вещи важнее РАО ЕЭС. Например, электроэнергетика России».

Источник: www.izbrannoe.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com