Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

АвтоВАЗ будет адаптировать машины Renault к бездорожью

АвтоВАЗ будет адаптировать машины Renault к бездорожью

В конце февраля Renault намерена приобрести долю в АвтоВАЗе, но еще до наступления этого срока будущие партнеры приступили к работе по подготовке производства новых моделей. На этой неделе осматривать АвтоВАЗ приезжал старший вице-президент по инжинирингу и качеству Renault Жан-Луи Рико.

В результате переговоров стороны решили, что уже в следующем году АвтоВАЗ будет использовать общие компоненты с Renault и Nissan, а Научно-технический центр АвтоВАЗа начнет участвовать в разработке зимних пакетов и внедорожных версий для всего трехстороннего альянса, пишет газета РБК-daily.

Как говорится в протоколе переговоров Renault и АвтоВАЗа, копия которого оказалась в распоряжении издания, во время визита Жана-Луи Рико 17—18 декабря стала очевидна возможная взаимная выгода от сотрудничества Научно-технического центра АвтоВАЗа и Renault Engineering. Совместную работу планируется начать уже в январе. До февраля будущие партнеры планируют проанализировать состояние "проекта С" и определить, возможно ли использовать двигатели Renault/Nissan для установки на эти автомобили, а также найти наиболее экономичный вариант производства силовых агрегатов на существующих мощностях в Тольятти.

Вторая фаза развития отношений между АвтоВАЗом и Renault должна начаться уже в феврале. Планируется "гармонизировать модельный ряд Lada для применения компонентов и технологий Renault/Nissan". С июля 2008 года Научно-технический центр АвтоВАЗа должен стать частью глобального инженерного альянса с Renault/Nissan и приступить к выполнению работ, переданных Renault Engineering. Как предполагают партнеры, НТЦ может специализироваться на разработках в областях, где он обладает наибольшей компетенцией: в зимних испытаниях, разработке полноприводных автомобилей и т.д.

Ранее в СМИ сообщалось со ссылкой на вице-президента АвтоВАЗа Александра Пронина, что Renault в ходе переговоров предлагал создать на базе НТЦ АвтоВАЗа свой инженерный центр, который разрабатывал бы автомобили для Европы и развивающихся рынков. Однако из-за затянувшихся переговоров такой центр было решено создать в Румынии. Теперь для НТЦ нашли новое применение.

По мнению директора агентства Ladaonline Сергея Целикова, НТЦ — один из наиболее интересных активов завода. "Он построен не так давно. Есть хороший испытательный полигон в Сосновке, аэродинамическая труба, камера по исследованию шумов", — говорит эксперт. Получить вчера комментарии у представителей АвтоВАЗа и Renault не удалось.

Источник: top.rbc.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Lizun4ik!!!

комментирует материал 21.12.2007 #

Посмотрим что из этого выйдет. Пока Рено мне совсем не нравятся. Страшные, горбатые машины

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com