Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Wall Street Journal: рецессия американской экономики уже началась

Wall Street Journal: рецессия американской экономики уже началась

Показатели на рынке труда в США свидетельствуют о том, что рецессия американской экономики фактически уже началась. Число рабочих мест сократилось в январе и феврале на 22 тысячи и 63 тысячи соответственно.

По мнению экономистов, опрошенных Dow Jones, в марте этот показатель сократится еще на 60 тысяч, передает "Интерфакс" со ссылкой на Wall Street Journal.

Другие показатели изменяются в русле той же неблагоприятной тенденции. Индекс производственной активности министерства труда США снизился в феврале до 45,6%, что говорит о наметившемся спаде в большинстве секторов экономики. Кроме того, 2,9 миллиона американцев - рекордно высокая цифра с июля 2004 года - в настоящее время живут на пособие по безработице.

"Увольнения начались в жилищном секторе и теперь затронули не только рабочих строительных специальностей, но и представителей других профессий в производственной сфере и финансовом секторе", - заявил главный экономист Payden & Rygel Томас Хиггинс. Под угрозой начала увольнений находятся и многие другие сектора, от розничной торговли до транспорта.

С другой стороны, отчет о динамике рабочих мест, опубликованный на этой неделе советниками ADP, рисует более оптимистическую картину: согласно ему, число рабочих мест в частном секторе выросло в марте на 8 тысяч. В таком отчете традиционно задействованы фактические данные, предоставляемые работодателями, нежели опросы мнения специалистов из кадровых агентств. Тем не менее и отчет ADP нельзя признать безупречным. Так, если в течение почти всего 2007 года прогнозные оценки ADP относительно динамики числа рабочих мест были достаточно точными, то с ноября 2007 года по февраль 2008 года ADP переоценил рост этого показателя по сравнению с предварительными официальными данными в среднем на 96250 за месяц. Ревизия, проведенная бюро трудовой статистики, выявила еще большее расхождение прогнозов ADP с реальными цифрами, которое достигло 107000 рабочих мест за месяц. Таким образом, при ближайшем рассмотрении отчет ADP также нельзя считать безоговорочно оптимистичным.

Так или иначе, но официально объявить о начале рецессии американской экономики может только Национальное бюро по экономическим исследованиям (National Bureau of Economic Research) - некоммерческая организация, объединяющая ведущих экономистов страны. В своих исследованиях она учитывает целый ряд факторов, включающих рост доходов, промышленного производства и ВВП. И хотя подобное объявление представляется маловероятным в течение по крайней мере ближайших месяцев, по мнению некоторых специалистов, рецессия уже фактически началась, о чем свидетельствует нынешний рынок труда.

Источник: www.vesti.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com