Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Terramare: новая амфибия от IVECO

Terramare: новая амфибия от IVECO

Новый водоплавающий автомобиль назвали Terramare. Над его созданием трудился миланский технический зодчий – инженер Mayрицио Заниси. Он взял обычный армейский внедорожник IVECO Daily 4x4 (на фото внизу) и превратил его в «корабль» - построил плавающий корпус, оснастил его водометным движителем и топливным баком повышенного объема - на 300 литров. В результате, автомобиль-амфибия  стала способна передвигаться по как по воде - со скоростью до 10 км/ч, так и по суше – но уже в 10 раз быстрее (100 км/ч). 

Конструктор решил испытать свое детище в деле, переплыв на машине 140-километровый канал Корсика: на это ему понадобилось ровно 14 часов.  Талантливый изобретатель был настолько уверен в успехе мероприятия, что пригласил на борт высокого гостя из руководства IVECO: Роберто Цибрарио – вице президента подразделения IVECO Special Vehicles.

 Последний остался очень доволен амфибией и путешествием в целом и пообещал, что при достаточном количестве заказов на амфибию Terramare, можно будет говорить о начале мелкосерийного производства. А сфер применения для такой машины – очень много: это и работа в спасательных службах, и охрана правопорядка на водоемах и просто удобное средство передвижения для завзятых рыболовов и экстрималов.

Интересно, что Terramare - не первая амфибия IVECO. В 1980 году фирма запустила впроизводсво  2,5-тонную плавающую машину 6640G (на фото) с колесной формулой 4х4. Амфибия комплектовалась турбодизелем в 195 л. с., приводим в действие водометный движитель, и 3-скоростной автоматической трансмиссией. Автомобиль применялся в инженерных войсках, полиции и медицинских службах.
Источник: www.autocentre.ua

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Евгений Склюев

комментирует материал 20.10.2014 #

Iveco один из самых достойных брендов коммерческой техники. Если правильно обслуживать, следить за состоянием авто, ставить оригинальные запчасти, то машины служат много сотен тысяч км без особых проблем.

user avatar
alexone777

отвечает Евгений Склюев на комментарий 22.10.2014 #

Согласен. Расскажите, почему именно оригинальные запчасти? Сейчас как раз выбираю, что и где приобрести. Попадались много заменителей в сети, чем они опасны?

user avatar
Евгений Склюев

отвечает alexone777 на комментарий 22.10.2014 #

Смотрите на официальном сайте. Там и расписано на какие узлы и агрегаты скидки и т.д. Там же и список представителей в своем городе найдете. Заменители опасны своим гораздо более коротким сроком службы, плюс иногда они не 100% подходят, чем вызывают больший износ соседних запчастей.

user avatar
alexone777

отвечает Евгений Склюев на комментарий 22.10.2014 #

Спасибо за разъяснение. Про оригинал и не оригинал все понятно. Для себя сделал вывод, после ознакомления с акциями, что оригинал гораздо выгоднее, пусть хоть и чуть дороже. За то не думаешь о безопасности и эксплуатационных свойствах. Акции хорошие, в октябре сцепление и амортизаторы можно с хорошей скидкой поменять.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com