Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

«Свидетелей Иеговы» заподозрили в экстремизме

«Свидетелей Иеговы» заподозрили в экстремизме

Прокуратура Свердловской области объявила «Свидетелям Иеговы» предупреждение. По мнению прокуроров, брошюры религиозной организации возбуждают вражду и унижают достоинство человека.

Экстремистские, по мнению прокуратуры, брошюры, книги и журналы распространялись в городе Асбест.

«Установлено, что члены указанного объединения проводили агитацию среди жителей города Асбеста, распространяя журналы, брошюры и книги под заголовками «Сторожевая башня», «Пробудись!», «Приближение к Иегове». По мнению прокуроров, в данной литературе опубликована информация, направленная на возбуждение вражды и унижение человеческого достоинства по признаку отношения к религии, то есть содержащая признаки экстремизма», — говорится в сообщении областной прокуратуры.

Организация «Свидетели Иеговы» выросла в США из студенческого общества «Исследователи Библии», которое было основано в XIX веке евангелистом из Питтсбурга Чарльзом Тейзом Расселом. Название «Свидетели Иеговы» получила в 1931 году.

Теперь суд должен решить вопрос о признании материалов «Свидетелей Иеговы» экстремистскими. материалы проверки направлены в территориальное подразделение Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Свердловской области для решения вопроса о привлечении членов религиозной организации к уголовной ответственности. Руководителям организации направлено предупреждение.

Самое громкий судебный процесс, связанный с этой организацией, завершился в 2004 году в Москве. Тогда Головинский суд принял решение закрыть московскую общину «Свидетелей Иеговы». Процесс длился с 1998 года, когда соответствующее заявление в суд подала прокуратура Северного округа Москвы, которая подозревала общину в разжигании религиозной розни.

Дело челябинской общины этой организации дошло до Европейского суда. Челябинская община пожаловалась на то, что в 2000 году было сорвано их богослужение и расторгнут договор аренды. В результате 11 января 2007 года Европейский суд по правам человека встал на сторону челябинской общины и признал нарушение статьи 9 (свобода мысли, совести и религии) и статьи 6 Европейской конвенции по правам человека (право на справедливое судебное разбирательство). Тогда суд постановил выплатить заявителям €30 тыс. и более €60,5 тыс. в качестве компенсации судебных издержек.

Источник: www.akado.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

coldflow

комментирует материал 07.06.2008 #

Эх ... и дядя Федор Чистяков к ним попался...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com