Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Лейкоз будут лечить мышьяком

Лейкоз будут лечить мышьяком
Мышьяк является высокоэффективным средством лечения одной из редких форм лейкоза. Исследователи из CNRS / Université Paris Diderot на базе Institut Universitaire d'Hématologie в Hôpital Saint Louis, продемонстрировали, как с помощью мышьяка можно вылечить этот вид лейкоза. Это исследование должно привести к лучшему пониманию тактики лечения данного заболевания.

Мышьяк – это яд, который используется в медицине уже более 300 лет. Сейчас он применяется в лечении острого промиелоцитарного лейкоза. Развитие этой патологии характеризуется слиянием белков под названием PML и RARA, а ген, который образуется в результате такого взаимодействия, отвечает за лейкемизацию клеток. Еще раньше команда профессора Hugues de Thé доказала, что мышьяк регулирует связывание комплекса PML – RARA с помощью белка SUMO. Но процесс распада этой связи оставался непонятным.

Недавно исследователи нашли новый фермент RNF4, который принимает участие в этом процессе. Он играет ключевую роль в опознании и разрушении связи комплекса PML/RARA, который перед этим видоизменен с участием мышьяка. Эта работа французской команды показала, что RNF4 связывается с комплексом PML/RARA-SUMO. Для дальнейшего разрушения связи, новый комплекс связывается с убиквитином, который принимается за работу – завершает разрыв связи между PML/RARA.

Открытие механизма действия мышьяка, начиная от SUMO и заканчивая действием убиквитина, ведет к лучшему пониманию молекулярных основ заболевания и усовершенствованию подходов к лечению этой болезни.
Источник: www.health-ua.org

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com