Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Курильщиков в России становится всё больше, а виноваты в этом западные табачные компании

Курильщиков в России становится всё больше, а виноваты в этом западные табачные компании
Маркетинговая тактика иностранных табачных кампаний имеет разрушительные последствия для здоровья россиян, значительно повышая уровни курения. Из-за приватизации табачной промышленности и активной рекламной кампании в стране стало больше молодых людей и женщин, которые курят, утверждают исследователи. По мнению британских исследователей из London School of Hygiene&Tropical Medicine и University College London, такие тенденции связаны со стремительным распространением рекламы табака и крупных западных инвестиций в российский табачный рынок после распада Советского Союза. Эксперты оценили, что к середине 90-х годов прошлого века половина всех уличных плакатов в Москве и три четверти полиэтиленовых пакетов содержали рекламу сигарет.

Уровень курения среди женщин всё быстрее принимает черты настоящей эпидемии, говорит доктор Анна Джилмор из University of Bath. Начиная с 1990-х годов число курящих россиянок стремительно повышается. Если в 1992 году в России курили только 7% женщин, то в 2003 году эти показатели составляли уже 15 процентов. Специалисты отмечают, что больше половины мужского населения России /63%/ заболевают лёгочными болезнями из-за курения и умирают преждевременно. Предполагается, что в ближайшее время курение будет являться ведущей причиной смертности в стране, особенно среди женщин.

Источник: www.ami-tass.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Oberst

комментирует материал 30.01.2008 #

С точки зрения компаний все вполне естественно. Америка и просвещенные эуропы поголовно отказываются от курения - надо искать новые рынки сбыта. Эти рынки могут быть найдены в т.н. \"третьем мире\" (ну кончился, кончился второй мир - страны ВД и сателлиты СССР. Увы, в глазах пресловутых \"культурных человеков\" Россия - это страна третьего мира, где круглый год снега по пояс, а в снегу бродят мужики в обнимку с медведями.И те и другие пьют vodka и играют на балалайках). Даже Восточная Европа изо всех сил стремится стать smoking free.

На этом же сайте - лень искать - был материал о сговоре производителей табачных изделий и перенаправлении деятельности на Россию, Индию и Китай. Реклама становится все агрессивнее, а население - все более курящим.

user avatar
Habibi

комментирует материал 30.01.2008 #

Мы уже давно ждем от государства запрета на курение в общественных местах... А когда-нибудь сигареты перейдут в разряд наркотиков, и их запретят совсем! Вот только когда это будет...

user avatar
Oberst

отвечает Habibi на комментарий 30.01.2008 #

Никотин, алкоголь, кофеин и анальгин - легитимные наркотики. Если брать в расчет действие их на психосоматику - запрещать надо их все. Вы кофе пьете? Не будете пить, там Страшный Норкотег! А чай пьете? Там кофеина содержится больше, чем в кофе-растворяшке.

Таким нахрапом проблема не решается. Тем более,что у курильщика ровно столько же прав, сколько и у некурящего. Решать проблемы одного за счет другого некорректно. Имеет смысл система негласных соглашений, но в таком случае мест и заведений для курящих должно быть достаточно для желающих. Я уважаю права и желания некурящих сограждан, но не готов и не буду ходить на перекур за километр или сбиваться с ног в поиске в центре Москвы ресторана, где есть столики для курящих.

user avatar
Oberst

комментирует материал 30.01.2008 #

А вот с этим совершенно согласен. Если человек хочет курить - это его право до тех пор, пока это желание не вступает в конфликт с законом. Но это должно быть решение самого человека, а не тупое следование моде, \"ведение\" на рекламу и прочее баранье поведение.

user avatar
3590105

комментирует материал 30.01.2008 #

Реклама тут не причем,если я не хочу курить,то меня ни какая рекламма не заставит.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com