Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Директор ТВ-завода в Новгороде Николай Кравченко объявлен в розыск за убийство

Директор ТВ-завода в Новгороде Николай Кравченко объявлен в розыск за убийство
Генеральному директору новгородского телезавода «Спектр» Николаю Кравченко предъявлено обвинение в организации заказного убийства. Следствием установлено, что еще в 1996 г. Кравченко отдал своим охранникам распоряжение убить своего конкурента по бизнесу Олега Журавлева. В настоящее время обвиняемый находится в бегах и объявлен в международный розыск. По информации CNews, директором «Спектра» вместо Кравченко назначен его заместитель Владимир Осипов, который пока не дает никаких комментариев.

Прокуратурой Новгородской области предъявлено обвинение в организации заказного убийства генеральному директору телевизионного завода «Спектр» Николаю Кравченко. Само убийство произошло еще 9 ноября 1996 г. Обвинение Кравченко предъявлено заочно, так как его местонахождение в настоящее время не установлено. Теперь уже бывший гендиректор телезавода объявлен в федеральный и международный розыск.

По сообщениям прокуратуры, 9 ноября 1996 г. на автозаправочной станции пос.Крестцы Новгородской области было совершено покушение на гражданина О. (по некоторым данным, его звали Олег Журавлев) путем нанесения ему пяти огнестрельных ранений в туловище. С места происшествия О. был доставлен в Крестецкую районную больницу, где 10 ноября скончался от полученных телесных повреждений. Прокуратурой Крестецкого района в день покушения было возбуждено уголовное дело по ст. 15 и 103 УК РСФСР – покушение на убийство.

На протяжении многих лет установить совершивших преступление лиц не удавалось, в связи с чем пришлось приостановить предварительное следствие. Но 1 ноября 2007 г. расследование дела было возобновлено и поручено следователю по особо важным делам областной прокуратуры. В результате проведения тщательного анализа имеющейся в материалах уголовного дела информации, в том числе представленной оперативными подразделениями УФСБ, УУР и УБОП УВД по Новгородской области, более детальных и подробных допросов свидетелей и очевидцев преступления удалось установить причастность Кравченко к совершению организации убийства.

Следствие выяснило, что Кравченко пытался установить контроль над рядом крупных новгородских предприятий. В ноябре 1996 г. он отдал приказ физически устранить О., который также стремился захватить определенную сферу экономического влияния в области. По сути, один криминальный авторитет отдал приказ убить другого. Следствием собрано достаточно доказательств, подтверждающих виновность Кравченко, что позволило 6 ноября 2007 г. вынести в отношении него обвинение в организации умышленного убийства при отягчающих обстоятельствах.

К настоящему времени установлены и непосредственные исполнители убийства. Следствие еще не закончено, проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на выявление других эпизодов преступной деятельности Кравченко. По информации CNews, новым генеральным директором завода «Спектр» был назначен Владимир Осипов, ранее занимавший пост заместителя руководителя предприятия. Осипов отказался говорить о своей нынешней должности в ОАО "Спектр" и своих отношениях с Николаем Кравченко. "Может быть, месяца через два что-то скажу", - заявил он корреспонденту CNews. Завод “Спектр” был основан в 1978 г. для производства видеотехники в СССР. В 1992 г. его приватизировали.

Общая площадь производственных, административно-бытовых и складских помещений ОАО “Спектр” превышает 36 тыс. квадратных метров. Численность работающих – более 400 человек. Объем производства за 11 мес. 2006 г. составил 95,2 млн. рублей. Производственная мощность двух установленных на предприятии конвейерных линий составляет 60 тыс. телевизоров в месяц. В настоящее время на заводе собираются телевизоры марок JVS и Tecktron. Кроме того, “Спектр” производит трансформаторы, магнитопроводы, блоки питания, зарядные устройства, различные товары народного потребления (почтовые ящики, электропечи, желоба для кабельных систем и др.).

Источник: www.cnews.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com