Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

На Highspeed Event 2007 в Италии выбрали самую быструю тюнинговую машину

 На Highspeed Event 2007 в Италии выбрали самую быструю тюнинговую машину
Всю свою историю люди постоянно соревнуются, пытаясь узнать, кто лучше метает копьё, кто быстрее бегает, кто опередит всех в питье пива или мытье посуды. А с появлением автомобилей стремление к победе привело к рекордам скорости. На специальных испытательных треках пилоты нещадно гоняют своих «коней» и борются даже за десятые доли километра. Одним из таких культовых мест стал полигон Nardo в Италии.

Nardo — это настоящий храм скорости. Здесь не только проходят многочисленные испытания предсерийных прототипов, но и мероприятие Highspeed Event, на которое тюнинговые компании привозят самые быстрые машины с одной лишь целью — доказать своё превосходство на трассе. Конфигурация полигона — идеальный круг, длина полотна — 12,5 километров. Всё просто и безопасно — дави себе на газ и не усни за рулём. Не надо даже запоминать свою скорость — она будет зафиксирована точными приборами.

В этом году за звание самой быстрой боролись 17 машин от весьма авторитетных тюнинговых ателье. Большинство из этих компаний, естественно, немецкие — где, как не в Германии с её автобанами без ограничений скорости, можно ещё создать экстремальную дорожную «ракету»? Кстати, именно в Nardo на прошлогоднем Highspeed Event Brabus CLS Rocket с результатом 365,7 км/ч установил абсолютный рекорд для седанов, допущенных на дороги общего пользования.

Впрочем, отнюдь не все участники бились за максимальную скорость. Некоторые ограничились установлением рекорда для машин своего класса, а для кого-то это были просто тесты. Не обошлось и без тех, кому не удалось показать заявленные характеристики — в некоторых автомобилях возникли технические неполадки. Что ж, будет повод вернуться на трек Nardo и отыграться в следующем году на очередном Highspeed Event.

Известная фирма TechArt отметила своё 20-летие третьим и пятым местами. «Бронзу» отхватил «лягушонок» GT Street с мотором мощностью 630 лошадиных сил (358,2 км/ч). А на две позиции ниже расположился чёрный Turbo Cabrio с жёстким верхом (600 л.с., 344,2 км/ч).

Четвёртое место досталось «итальянке» Lamborghini Murcielago LP640, которая прошла КМБ в стенах немецкой Edo Competiton. 663-сильная красотка порадовала своих создателей результатом 345,7 км/ч.

Седьмым в «абсолюте» стал Maybach 57 работы Brabus. Но вряд ли в компании остались недовольны — ведь скорость 330,6 км/ч стала рекордной для машин этого класса.

Довольно скромный внешне 470-сильный Porsche Cayman S TTP развил совсем нескромную скорость 324,3 км/ч. Итог — одиннадцатое место.

Источник: www.mybestauto.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

fatish2007

комментирует материал 07.12.2007 #

Отличная авто, я бы тоже ей отдал предпочтение

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com