Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Министр финансов Японии Фукусиро Нукага отверг подозрения в превышении служебных полномочий

Министр финансов Японии Фукусиро Нукага отверг подозрения в превышении служебных полномочий

Министр финансов Японии Фукусиро Нукага в четверг отверг подозрения в причастности к крупному коррупционному скандалу, который грозит подорвать доверие к правительству Ясуо Фукуды. Нукагу подозревают в том, что, находясь на посту главы оборонного ведомства в 2005-2006 годах, он превышал служебные полномочия. Отвечая на вопросы законодателей в комиссии по финансам верхней палаты парламента министр сказал, что не помнит ничего из того, что ему приписывают, сообщает ИТАР-ТАСС.

Скандал разгорелся в октябре после того, как бывший заместитель Фукусиро Нукаги на посту министра обороны Такэмаса Мория оказался замешан в коррупционном скандале и указал на причастность своего патрона. Стало известно, что Мория принимал различные подарки и подношения от руководства компании-поставщика министерства. Один из бывших топ-менеджеров этой фирмы уже арестован прокуратурой.

Замминистра около 300 раз играл в гольф и неоднократно обедал за счет компании в дорогих ресторанах. Во время недавнего допроса в парламенте Мория заявил, что на этих обедах также присутствовали сами министры обороны - Фукусиро Нукага и сменивший его в 2006 году Фумио Кюма, который подал в отставку летом этого года за скандальные высказывания в защиту атомных бомбардировок Хиросимы и Нагасаки.

Несмотря на опровержения министра финансов, главная среди оппозиционных Демократическая партия, которая с лета контролирует верхнюю палату парламента, намерена продолжить расследование и вызвать Нукагу в парламент на допрос под присягой.

Политическая ситуация в Японии дестабилизировалась после того, как на выборах в июле оппозиция впервые в истории завоевала большинство в верхней палате. Она получила возможность блокировать деятельность правящего блока, добившись, в частности, прекращения вспомогательной миссии войск в Индийском океане.

По мнению обозревателей, раскручивание этого скандала может привести к отставке главы Минфина. Это, в свою очередь, станет ударом для всего правительства, которое существует лишь с конца сентября, и создаст угрозу досрочного роспуска парламента для внеочередных выборов.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com