Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как победить ревность?

Как победить ревность?

Когда в сердце забралось подозрение и недоверие, а ревность вцепилась своими острыми когтями в вашу душу, нужно что-то делать. Но вот что именно – знает не каждая из нас. Разрушающее любовь и отношения чувство довольно крепко держится и не хочет сдавать своих позиций. Ревность не дает возможности контролировать себя, свои эмоции, слова и действия. Как столкнуть ее с пьедестала?

Причины

 К сожалению, а может быть, к счастью, ревность крайне редко вызывает у партнера положительные эмоции, особенно если она не знает границ. Зачастую это чувство выражается в постоянных придирках и упреках, основанных на недоверии, что и становится поводом для конфликтов. Ревность не бывает беспричинной, это должны знать оба человека в паре. Вместо осуждения и оскорблений «подозреваемого», нужно помочь ему разобраться в том, откуда появился подобного рода дискомфорт. Ревновать могут вас, ревновать можете вы. В обоих случаях разговора нельзя избегать. В отношениях очень важно понимание. Помните, что ваше равнодушие или желание обидеть человека, проучить его заставит ревность набрать обороты. Итак, разберемся все же в ее причинах… 

Детские комплексы

Психологи говорят, что ответы на многие вопросы, касающиеся нашего поведения, нужно искать в детстве. Первая ревность может быть к сестре или брату, когда кажется, что родители уделяют большее внимание второму ребенку. Хочется быть единственным и самым любимым. В юном возрасте трудно понять, что родительская любовь безгранична и ее хватит на каждого. Дух здорового соперничества у детей перерастает в ревность. Впрочем, и сами родители совершают ошибки, когда излишне опекают чадо или, наоборот, не уделяют должного внимания. Если семья распадается и родители разводятся из-за измены, о чем узнает ребенок, он и этот пример из жизни впитывает как губка. Таким образом, ревность во взрослом возрасте становится нормой, которая усвоилась еще в детстве.

Общество

Наши подружки и друзья, рассказывающие истории об изменниках и предателях, примеры из жизни, свидетелем коих мы стали, средства массовой информации со статьями и сюжетами о супружеской неверности – все это заставляет нас самих накручивать себя и полагать, что человек по своей сути полигамен.

Неуверенность в себе или слишком высокое самомнение

В первом случае человек настолько зависит материально и морально от партнера, что потеря его равноценна краху жизни. В обратной ситуации, когда один деспотичен и самодоволен, он считает самого близкого человека своей собственностью, в связи с этим и ревнует безгранично, как ребенок, у которого могут забрать игрушку.

Защитная реакция

Порой у самого ревнивца рыльце в пушку, так что для него лучшая защита – нападение. Впрочем, не обязательно, чтобы он изменял, вполне возможно, что он просто хочет и фантазирует на эту тему, но не решается. Вот и переносит свои грехи на партнера.

Дух соперничества

Ревность может быть вызвана соперничеством в паре, например, когда один более успешен, то второй начинает считать, что, к примеру, с повышением зарплаты или покупкой новой машины все представители противоположного пола начнут вешаться на его вторую половинку. 

Недоговоренность в отношениях

Во время совместного проживания один может полагать, что отношения серьезные и вечные, а второй считать их достаточно свободными, ведь штампа в паспорте не наблюдается. Важно оговаривать рамки, которые вы устанавливаете друг другу.

Измена

Как справиться с ревностью?

● Тут есть два варианта: когда ревнивы вы и когда ревнив ваш партнер. Особенно раздражает, если это чувство переходит в патологию и кажется, что ваш любимый или любимая подозревает вас в измене даже с деревом. Вполне возможно, что это связанно вот с какой ситуацией: один из вас слишком красочно и живо рассказывал о предыдущих романах, изменах и прочих приключениях, как говорится, по молодости. Все малейшие подробности словно въедаются в сознание партнера, и он начинает сам себя мучить яркими постельными сценами вашей измены.

Спросите, зачем нужен тот, кто будет настолько болезненно относиться ко всему? Отвечаем: если любите, то будет нужен и таким. Главное, сдержаться и не описывать все ваши амурные похождения, это не тот человек, перед которым нужно хвастаться подобного рода заслугами. 

● Избегайте в разговоре с ревнивцем рассказов об интимных лихачествах своих друзей и подруг. Это может создать почву для ревности, ведь вы общаетесь с этими людьми и, возможно,  смотрите так же на жизнь и отношения мужчины и женщины.

● Стабильность отношений успокаивает чересчур ревнивого человека.

● Не бойтесь обратиться к психологу, врач знает, как помочь в данной ситуации. Тем более что зачастую из-за стыда или скромности нам не с кем поговорить о проблеме, а высказаться просто необходимо.

● Перестаньте воспринимать своего партнера как свою собственность. У него есть свои интересы и личное пространство. Вы ведь так же не хотите, чтобы он знал про вас все до последней капли.

● Постарайтесь быть менее зависимой в материальном и моральном плане.

● И самое главное, ответьте для себя на четыре вопроса: Когда вы ревнуете? Напишите на отдельном листке все ситуации, какие только вспомните, вызывающие в вас чувства ревности. К примеру, звонки коллег противоположного пола в нерабочее время, постоянное времяпрепровождение на сайте, где общаются бывшие одноклассники и одногруппники, частые встречи в компании друзей без вас и так далее. Второй вопрос: что вы чувствуете, когда ревность проявляется особенно ярко, и о чем вы в этот момент думаете? Третий вопрос: как вы можете помочь себе в данной ситуации? И наконец: как вам может помочь партнер? То есть что вы должны сделать оба, чтобы вы перестали испытывать подобные некомфортные ощущения. После того как разберетесь в себе, обратитесь к партнеру и посоветуйтесь. На листке должны быть достаточно логичные высказывания, чтобы ваши проблемы стали понятны другому человеку.

Источник: www.stylemania.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com