Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Геннадий Тимченко рассказал свою правду о российском нефтяном трейдере Gunvor

Геннадий Тимченко рассказал свою правду о российском нефтяном трейдере Gunvor

Совладелец компании Gunvor Геннадий Тимченко направил письмо в редакцию Financial Times, в котором прокомментировал публикацию газеты от 15 мая, посвященную взлету нефтяного трейдера Gunvor (полный текст на сайте Inopressa.ru).

Тимченко решительно возражает против утверждения, "будто за успехом Gunvor стоят его особые отношения с экс-президентом России Владимиром Путиным". В действительности, настаивает он, сообщения в прессе о масштабе каких-либо связей между ним и Путиным – это преувеличение.

Взять, к примеру, пишет Тимченко, компанию 1990-х годов Golden Gates, которая в статье названа "единственной обнаруженной FT компанией, в которой участвовали и Тимченко, и Путин".

С Golden Gates я вообще не был с ней связан, настаивает совладелец Gunvor: "Я был государственным служащим, работая в учреждении под названием "Киришинефтехимэкспорт". Эта государственная компания получила долю в компании Golden Gates наряду с мэрией Санкт-Петербурга, где в то время работал Путин".

В статье Financial Times упоминается, что Тимченко владел компанией, которая извлекла выгоду из крупной квоты на экспорт в рамках программы обмена нефти на продовольствие, организованной Путиным. "То был не я, - пишет в ответ Тимченко. - Компанией, которая получила квоту, было все то же государственное предприятие "Киришинефтехимэкспорт", а я был всего лишь его наемным сотрудником. Я не имел отношения к этой схеме. Я не помню никаких скандалов".

Путин и Тимченко не основывали вместе клуб дзюдо, настаивает бизнесмен: "Я и еще три бизнесмена были спонсорами клуба дзюдо, почетным президентом которого стал Путин. Больше ничего".

Тимченко отвергает также утверждения, что его успех в нефтяном бизнесе "зиждется на фаворитизме": "Gunvor – именно такая компания, какой она выглядит со стороны: это эффективный нефтяной трейдер, развившийся за 10 лет на базе превосходства в сферах логистики, транспортировки, надежности и цен". Путина в этом списке Тимченко не упоминает.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com