Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Еврогранды борются за российских игроков

Еврогранды борются за российских игроков

Более чем успешное выступление национальной российской футбольной сборной на чемпионате Европы давно уже привлекло внимание ведущих клубов Старого Света к российским футболистам. Специалисты говорят о реальном росте трансферной стоимости лидеров команды России.

Андрей Аршавин, Роман Павлюченко, Юрий Жирков теперь не просто лидеры сборной России по футболу, но еще и очень выгодный товар, сообщает eurosport.ru.

Российские футбольные клубы, по некоторым данным, уже получили предложения от европейских грандов о покупке игроков. Трансферная стоимость отечественных футболистов перекрывает последний российский рекорд - двадцать миллионов долларов, заплаченных питерским "Зенитом" за Анатолия Тимощука.

Например, основной российский форвард Андрей Аршавин буквально за несколько дней подорожал примерно в два раза - до тех же 20 миллионов, но не долларов, а евро, сказал в интервью Business FM известный футбольный агент Алексей Сафонов: "Учитывая, что команда хорошо выступает, я думаю, трансферная стоимость у них выросла - и у Аршавина, и Жиркова, и Акинфеева. Эти три игрока могут уехать играть за рубеж хоть сегодня".

Больше пяти предложений в санкт-петербургский "Зенит" пришло из Англии, Франции и Испании, но сам Аршавин хочет попасть именно в испанскую "Барселону".

Сейчас по статистическим показателям Андрей Аршавин и Роман Павлюченко входят в двадцатку лучших игроков турнира. Ключевого армейского полузащитника Юрия Жиркова многие называют лучшим в своем амплуа. О мастерстве вратаря сборной России, тоже московского армейца Игоря Акинфеева говорят уже не один год, и, по некоторым данным, только травма помешала ему еще в прошлом году уехать в лондонский "Арсенал".

Однако есть много факторов, которые могут не позволить россиянам уехать за рубеж. Во-первых, большинство из них связаны долгосрочными контрактами с российскими клубами. Во-вторых, каждый получает зарплаты либо около, либо более миллиона евро в год. Вполне вероятно, что гранды европейского футбола не будут так же щедры.

В мировой истории футбола уже не раз бывали случаи успешного трудоустройства игроков после крупных турниров. В 1992 году хорошую работу нашли себе лидеры чемпионов Европы - сборной Дании - братья Лаудрупы. А в 1996 году выгодные контракты подписали многие игроки сборной Чехии (Поборски, Недвед и другие), которая заняла на Евро-1996 "серебряное" второе место.

 

Источник: www.dni.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com