Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Aston Martin будут впервые собирать за пределами Великобритании

Aston Martin будут впервые собирать за пределами Великобритании

Автокомпания Aston Martin, всемирно известная такими моделями как DB5 и DBS, участвующими в съемках серии популярных фильмов о Джеймсе Бонде, будет впервые собирать автомобили класса люкс за пределами Великобритании, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на представителей руководства компании.

Во вторник Aston Martin объявила о своем соглашении с австрийской компанией Magna Steyr на сборку своего нового четырехдверного купе Rapide. По словам руководства британского производителя, приблизительное количество автомобилей, собранных на заводе в австрийском Граце, будет составлять около 2 тысяч в год, начиная с конца 2009 года.

Точная стоимость эксклюзивной новинки еще не определена. Однако же эксперты говорят о том, что будущим владельцам этого «британца» придется выложить около 250 тысяч долларов.

Заднеприводное четрехдверное купе Aston Martin Rapide унаследует модели Aston Martin DB9 5,9-литровый двигатель V12 мощностью 450 л.с., свою архитектуру и будет изготовлено на алюминиевой платформе. Время разгона до «сотни» не превышает пяти секунд, а максимальная скорость Rapide составляет 290 километров в час.

Первое появление автомобиля Aston Martin в «бондиане» приходится на 1964 год. Тогдашний Джеймс Бонд, сэр Шон Коннери, разъезжал на Aston Martin DB5 в фильме «Голдфингер».

Впоследствии различные модели автомобиля появлялись в фильмах «Шаровая молния», «Живые огни», «Золотой глаз», «Умри, но не сейчас» и «Казино Рояль».

Австрийская компания Magna Steyr AG & Co KG (MS) входит в канадскую группу Magna International, которая производит автокомпоненты и занимается сборкой машин. В частности, на заводе MS в Граце собираются автомобили Chrysler, BMW, Saab и Mercedes-Benz.

Источник: news.mail.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com