Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В погоне за олимпийским золотом спортсмены-близнецы - вне конкуренции

 В погоне за олимпийским золотом спортсмены-близнецы - вне конкуренции
Олимпийские дуэты, состоящие из близнецов, в погоне за олимпийским золотом в буквальном смысле слова оставляют далеко позади "обычные", "неродственные", пары конкурентов. К такому выводу пришли спортивные аналитики американского издания "Уолл стрит джорнэл".

Спортсмены-близнецы входят в состав олимпийских команд многих стран, пишет издание, и очень часто именно они, выступая в тандеме, приносят в копилки своих сборных заветные награды. Зная эту особенность спортсменов- двойняшек, опытные тренеры всегда предпочтут тренировать именно такие пары, а не дуэты, состоящие из людей, не состоящих в подобном родстве. Кстати, в нынешней Олимпиаде в Пекине принимают участие шесть спортивных дуэтов близнецов.

Результаты выступлений тандемов из близнецов говорят сами за себя. Так, братья-близнецы из Словакии Петер и Павол Хохшорнер обставили всех и стали золотыми медалистами по гребному слалому на каноэ-двойке. Новозеландские сестры-близняшки Джорджина и Каролин Эверс-Свинделл стали чемпионками Олимпийских игр в женской академической гребле в двойках парных. А незадолго до этого американские близнецы Боб Брайан и Майк Брайан выиграли "бронзу" олимпийского теннисного турнира. Сестры-близнецы из Китая и Голландии также претендовали на награды в синхронном плавании.

По мнению экспертов, сама природа поспособствовала тому, чтобы обеспечить спортсменов-близнецов массой преимуществ перед конкурентами. Ведь они обладают одинаковой генетической структурой, что фактически превращает их в единый синхронно действующий и хорошо отлаженный механизм. К тому же они без слов прекрасно могут понять друг друга, а иногда даже одинаково мыслить, - бесценное качество в минуты напряженных олимпийских состязаний.

Даже если близнецы выступают не в тандеме, а являются конкурентами, то они недалеко отстают друг от друга. В олимпийской истории известен случай, когда выступающие "порознь" близнецы-горнолыжники Фил и Стив Марэ завоевали соответственно "золото" и "серебро" на зимней Олимпиаде в Сараево в 1984 году. Причем разница между их результатами составила всего 0,5 секунды.

Источник: www.ami-tass.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com