Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россия уничтожила четверть своего химоружия

Россия уничтожила четверть своего химоружия

Россия в рамках международных обязательств уничтожила 10,5 тысячи тонн из 40 тысяч тонн имеющегося у нее химического оружия. Как передает РИА "Новости", об этом сообщил начальник Федерального управления по безопасному хранению и уничтожению химоружия Валерий Капашин.

"Несомненно, при ритмичном финансировании мы сумеем выполнить все возложенные на нас обязательства", - сообщил он.

В рамках третьего этапа по уничтожению химоружия Россия к декабрю 2009 года должна уничтожить 45 процентов, или 18 тысяч тонн, химоружия. Полное выполнение обязательств предусматривает уничтожение к 2012 году 40 тысяч тонн отравляющих веществ.

По словам Капашина, уничтожение химоружия в России предусматривается на семи объектах в шести субъектах федерации. Сейчас работы по уничтожению ведутся на объектах в городе Камбарка Удмуртской республики и поселка Марадыковский Кировской области, строительство которого еще не завершено. В рамках третьего этапа по уничтожению химоружия, который должен завершиться к концу 2009 года, будут запущены объекты в поселке Леонидовка Пензенской области и городе Щучье Курганской области в июне и декабре этого года соответственно.

"Финансирование строительства идет преимущественно за счет России. Что касается иностранной помощи, то, например, на строительство объекта в городе Почеп Брянской области, где будет вестись работа в рамках заключительного, четвертого, этапа, немецкая сторона выделила 140 миллионов евро. Но что такое 140 миллионов, когда объект стоит более 20 миллиардов евро?", - заявил Капашин. Капашин отметил, что российские объекты, где уничтожается химоружие, исключительно высокотехнологичны. "Мы усовершенствовали те станки, где делали эвакуацию отравляющих веществ. Теперь эти станки более безопасны, а также более удобны для работы персонала", - сказал Капашин. Начальник управления также сообщил, что к октябрю этого года завершатся работы по снабжению средствами защиты людей, проживающих в зонах уничтожения отравляющих веществ. "Кто и как их будет распространять, МЧС или кто-то еще, это уже будут решать на местах", - добавил он. По словам Капашина, программа предусматривает свертывание в течение трех лет тех объектов, где уничтожается химоружие. "К 2012 году мы должны уничтожить все химоружие, а к 2016-2017 годам мы предполагаем завершить дегазацию, демонтаж оборудования, санацию почвы и передачу этих объектов", - сказал Капашин.

Источник: grani.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com