Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Польша шантажирует США безопасностью

Польша шантажирует США безопасностью

Американская база противоракетной обороны появится в Польше только в том случае, когда в Варшаве будут уверены, что это повысит безопасность страны, заявил в пятницу премьер-министр Польши Дональд Туск.

"Американский щит будет у нас только тогда, когда возрастет наша безопасность", - заявил польский политик. По его словам, Соединенные штаты Америки по-прежнему остаются стратегическим партнером Польши. Однако, заявил Туск, "нам не нужен быстрый эффект (по переговорам по ПРО) или приятный результат для США".

Глава польского правительства подчеркнул, что размещение противоракетного щита должно гарантировать повышение безопасности Польши. В частности, речь идет о модернизации польской армии.

Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский сообщил, что в случае возможного размещения базы ПРО США в Польше Варшава "готова к тому, чтобы Россия могла проводить инспекцию базы". "Не следует это путать с присутствием российских военнослужащих непосредственно на базе ПРО США", - подчеркнул глава МИД Польши. Сикорский сообщил, что по этому вопросу регулярно проводятся телефонные консультации с российским внешнеполитическим ведомством.

США планируют разместить десять ракет-перехватчиков в Польше и радиолокационную станцию в Чехии, мотивируя это необходимостью защиты от возможного ракетного удара со стороны Ирана. Россия выступает категорически против развертывания третьего позиционного района ПРО США в Европе и расценивает это как угрозу своей национальной безопасности, напоминает РИА "Новости".

Правительство Чехии в среду, 21 мая, одобрило основной договор о размещении на территории страны радара ПРО США. Теперь документ должен получить одобрение парламента. Всего Прага и Вашингтон должны заключить два договора, связанных с размещением в Чехии радара системы противоракетной обороны США.

 

Источник: www.dni.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Tokugawa

комментирует материал 23.05.2008 #

\"в случае возможного размещения базы ПРО США в Польше Варшава \"готова к тому, чтобы Россия могла проводить инспекцию базы\" - какая прелесть!
Ласковый теленок у двух мамок сосет

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com