Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

От британского банка Northern Rock останется только половина

От британского банка Northern Rock останется только половина

Подвергнутый национализации британский банк Northern Rock, который стал самой крупной жертвой ипотечного кризиса в США, будет уполовинен. Как разъясняет лондонская Times, таковы требования правил конкуренции, установленные в Евросоюзе. Хотя сам банк и избежал банкротства, но не все его сотрудники смогут вздохнуть с облегчением: из 6500 служащих несколько тысяч будут уволены.

Однако самое главное изменение коснется масштаба операций: банку придется снизить активность на ряде направлений, в частности, в области ипотечного кредитования. Как пишет газета, из 110 миллиардов фунтов стерлингов (более $220 млрд.), выданных Northern Rock заемщикам для приобретения жилья, останется только около половины.

Цена спасательного круга, брошенного правительством Великобритании, велика. По кредитам государственного Банка Англии Northern Rock придется выплатить почти $20 млрд. Это означает, что для 213 тысяч заемщиков, взявших в долг на пять лет в 2003 году под фиксированный процент, при пересмотре условий договоров месячные выплаты возрастут в среднем на сто фунтов, или почти на $200.

В Евросоюзе строго следят за соблюдением правил игры, а потому, коль скоро Northern Rock, ранее — пятый по величине банк Великобритании, получил поддержку правительства и тем самым приобрел "конкурентные преимущества по сравнению с другими банками, он не может сохранить лидирующие позиции на рынке", подчеркивает Times.

Таким образом, следуя инструкциям Евросоюза, несущее сейчас ответственность за Northern Rock правительство Гордона Брауна (Gordon Brown) с помощью командно-административных методов переведет его в другую "весовую категорию" среди кредитно-финансовых институтов.

Источник: www.k2kapital.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com