Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Кандидаты в депутаты Госдумы жалуются на произвол в преддверии выборов

Кандидаты в депутаты Госдумы жалуются на произвол в преддверии выборов

Кандидатов в депутаты от оппозиции атакуют прокуроры, милиционеры и неизвестные бандиты. На прошлой неделе председатель "эсеров" Сергей Миронов заявил, что против партии готовятся провокации - одного из кандидатов могут арестовать.

Спустя несколько дней – в понедельник - стало известно о возбуждении уголовного дела в отношении мэра Ставрополя, кандидата в депутаты Госдумы от "Справедливой России" Дмитрия Кузьмина. У баллотирующегося по списку "эсеров" в Самаре Михаила Родионова на минувшей неделе прошла выемка документов на его мясокомбинате "Комсомольский". На произвол сетуют "Яблоко", СПС и КПРФ. Эксперты сравнивают происходящее с произволом латиноамериканских режимов, пишут "Ведомости".

Как сообщил источник в правоохранительных органах края, в отношении Кузьмина возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), передает РИА "Новости". Других подробностей источник агентства не сообщил, пояснив, что дело возбуждено Следственным комитетом при прокуратуре (СКП) РФ по материалам ОРБ №1 ГУ МВД по ЮФО. В городской администрации сообщили, что мэр в отпуске, а источник в краевом отделении "Единой России" говорит, что Кузьмин уже две недели не появляется в регионе.

Впрочем, по другим данным, дело в отношении мэра пока не возбуждалось, но вопрос решается. Как отмечает издание, для возбуждения уголовного дела нужна санкция руководителя СКП, ведь Кузьмин - кандидат в депутаты Госдумы от "Справедливой России". Как сообщают "Ведомости", пока СКП только проводит проверку по факту неправомерных действий мэра Ставрополя Дмитрия Кузьмина.

Между тем "Справедливая Россия" лишилась "паровоза" в одном из своих самых сильных региональных списков. Верховный суд РФ уже отменил регистрацию Кузьмина в связи с незаконной агитацией и неоднократным использованием им должностных полномочий, отмечает "Коммерсант".

Регистрацию мэра Ставрополя Верховный суд РФ отменил по жалобе Аграрной партии. Кузьмина обвинили в подкупе избирателей путем раздачи продуктовых наборов в пакетах с символикой фондов им. Дмитрия Кузьмина и "За справедливую Россию!", схожей "до степени смешения" с символикой "Справедливой России". Помимо этого, представитель аграриев Александр Игнатов рассказал суду, что к началу учебного года в школах распространялись дневники с символикой партии, портретами Сергея Миронова (лидер партии) и Дмитрия Кузьмина и автографом последнего. Суду был представлен и договор между заместителем мэра, начальником комитета по градостроительной политике Владимиром Еличевым и рекламной компанией на размещение видеоролика с участием Дмитрия Кузьмина в честь дня города на дисплее, установленном на одной из улиц Ставрополя. По итогам анализа, проведенного МВД, в ролике были найдены признаки агитации за "Справедливую Россию".

Представитель прокуратуры в суде посчитал, что все эти нарушения "недостаточны для снятия кандидата Кузьмина". Представитель Центризбиркома Дмитрий Воронин, напротив, заявил, что все доводы заявителя "нашли свое подтверждение". В итоге Верховный суд занял сторону аграриев и отменил регистрацию ставропольского мэра. Сам Дмитрий Кузьмин на заседании отсутствовал и был недоступен для комментариев, а его адвокат Дмитрий Алабин заявил, что судебный вердикт будет обязательно обжалован.

Потеря "паровоза" может пошатнуть позиции "справороссов" в регионе. Напомним, на мартовских региональных выборах Ставропольский край оказался одним из немногих, где "Справедливая Россия" обошла "Единую Россию". Если мэр не добьется восстановления регистрации, то после его ухода из списка и отказа от участия в выборах спикера законодательного собрания края Андрея Уткина повторить успех "справороссам" будет нелегко.

В Самаре у баллотирующегося по списку "эсеров" Михаила Родионова на минувшей неделе прошла выемка документов на его мясокомбинате "Комсомольский". Сам кандидат связывает этот факт со своей политической деятельностью и не исключает преследования со стороны силовых структур.

Демократы также сетуют на репрессии. На прошлой неделе в больнице Махачкалы умер расстрелянный неизвестным киллером руководитель местного отделения "Яблока" Фарид Бабаев. Председатель партии Григорий Явлинский назвал убийство политическим — Бабаев критиковал местные власти. Две недели назад был ненадолго задержан кандидат в депутаты от "Яблока" Иван Большаков - его обвинили в нанесении телесных повреждений сотруднику МВД во время одной из акций партии.

В воскресенье во время предвыборного пикета КПРФ в Бибиреве неизвестные избили кандидата в депутаты Николая Зубрилина - с оскорбительными выкриками в адрес партии, рассказывают в штабе компартии.

Проблемы и у СПС: за последний месяц совершены нападения на 10 офисов партии. Последний случай был в воскресенье: в Ставрополе неизвестные бросали бутылки с зажигательной смесью в здание регионального отделения. В субботу на марше "Другой России" в Санкт-Петербурге пострадали кандидаты в Госдуму от СПС: Леониду Гозману во время разгона митинга сломали руку, а Никита Белых и Борис Немцов были задержаны на несколько часов.

Политолог Юрий Коргунюк отмечает, что если раньше страдали лимоновцы и "несогласные", то во время избирательной кампании все оппозиционные партии столкнулись с давлением. Эксперт сравнил происходящее с произволом латиноамериканских режимов. Масштабы репрессий несравнимы с прошлыми выборами, добавляет политолог Александр Кынев.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

loginov

комментирует материал 28.11.2007 #

Поздно жаловаться. До выборов осталось совсем чуть-чуть.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com