Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Футбольные мячи начинят чипами

Футбольные мячи начинят чипами

В Японии представлен футбольный мяч, внутри которого помещен специальный чип, позволяющий определить, пересек ли «пятнистый» линию ворот. Специальные проводки, помещенные во владении голкипера, создают магнитное поле, на которое и реагирует чип, когда мяч попадает в зону их действия. Футбольные чиновники теперь должны решить, стоит ли использовать эту технологию в официальных матчах.

На проходящем в Японии чемпионате мира по футболу среди клубов компании Adidas и Cairos Technologies представили необычный мяч — Teamgeist II. Особенностью разработки является помещенный в футбольный снаряд чип. С его помощью можно точно определить, пересек ли мяч линию ворот. Суть новой технологии, названной Goal Line, в следующем: в газон на площади футбольных ворот зарываются специальные проводки, создающие магнитное поле, при попадании мяча в эту область реагирует датчик чипа, посылая сигнал на специальный браслет главного судьи, передает Daily Mail. По словам разработчиков, технология позволяет исключить влияние на точность измерений работающих возле поля электронных приборов, а также различных игровых и погодных факторов. Проведенные в начале турнира испытания мяча показали, что технология успешно работает. Представитель Adidas Гюнтер Пфау (Gunter Pfau) назвал данные тесты «огромным успехом». «Мы очень довольны: ни один мяч не был поврежден, все системы во время игр работали нормально, весьма положительны отзывы футболистов о новинке», — отметил Пфау. Теперь Международная федерация футбольных ассоциаций (FIFA) должна решить, стоит ли использовать мячи со встроенным чипом в официальных матчах. Как подчеркивают футбольные чиновники, любая система должна быть доведена до стопроцентной точности, прежде чем ее внедрять. Если все пойдет успешно, то мяч со встроенным чипом утвердят в качестве официального на чемпионате мира 2010 г. в ЮАР. Надо сказать, что прототип данной разработки был представлен еще в 2005 г., во время чемпионата мира среди юношей до 17 лет, прошедшего в Перу. Тогда специалисты признали технологию несовершенной, указали на неточность показателей и рекомендовали ее доработать.

утбольный мяч со встроенным чипом может положить конец спорам тренеров, игроков и болельщиков о том, был ли гол. Эти споры впервые разгорелись после финального матча чемпионата мира 1966 г. между сборными ФРГ и Англии. Основное время завершилось вничью 2:2. В дополнительное время в одном из эпизодов по воротам западногерманской сборной пробил Джефф Херст (Geoff Hurst). Мяч, ударившись в перекладину, срикошетил то ли на линию ворот, то ли за ней — и отскочил в поле. Главный арбитр решил обратиться за помощью к своему помощнику на линии Тофику Бахрамову из СССР. Недолго думая, Бахрамов указал, что гол был. «Мы не пытаемся изменить историю, — говорит Гюнтер Пфау. — Наша технология ставит целью сделать игру понятной и прозрачной, поддержать футбольных рефери в принятии решений».

Источник: www.cnews.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com