Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Что украшает первую леди страны?

Что украшает первую леди страны?

Вместе с новым президентом у России появилась и новая первая леди. Какую роль она должна сыграть? Держаться в тени мужа или руководить вместе с ним страной, как Р. Горбачёва, быть заботливой супругой, как Н. Ельцина? Или жить, как жена филиппинского президента И. Маркос, прославившаяся на весь мир своей неуёмной любовью к роскоши?

Светлана Медведева

Образование. Финансово-экономический институт Санкт-Петербурга.

Чем занимается. До рождения сына в 1996 г. работала экономистом.
В последнее время принимает активное участие в благотворительных программах под патронатом Русской православной церкви, программах помощи детям-сиротам.

Г-жа Медведева возглавляет попечительский совет программы «Духовно-нравственная культура подрастающего поколения России», созданной по благословению патриарха Алексия II.

Она патронирует дом-интернат № 1 Санкт-Петербурга, где живут умственно отсталые дети.

Чем знаменита. Глянцевые журналы часто помещают её в списки самых элегантно одетых женщин. Её часто видят на показах модельера В. Юдашкина.

Знающие её люди утверждают, что за эффектной внешностью первой леди скрывается очень серьёзный характер.

Влияние на мужа. Говорят, что именно Светлана пристрастила своего мужа к занятиям йогой.

Став главой кремлёвской администрации, Д. Медведев как-то признался, что его супруга восприняла это назначение спокойно. «Хотя и не очень радуется тому, что будет видеть меня меньше», - заметил он тогда.

Наина Ельцина

Образование. Строительный факультет Уральского политехнического института.

Чем занималась. В качестве первой леди России очень много времени уделяла благотворительности, посещая детские дома, больницы, приюты для стариков.

Чем знаменита. Наина Иосифовна всегда являлась «надёжным тылом» для супруга. Именно она смягчала резкие поступки президента, сопровождая мужа во всех поездках, на международных саммитах.

«Без этой поддержки, мне вряд ли удалось бы преодолеть самые трудные минуты моей жизни», - признавался Б. Ельцин в день своего 70-летия.

Влияние на мужа. Всю свою жизнь Наина Иосифовна посвятила супругу, но её влияние никогда не распространялось на политику.

Раиса Горбачёва

Образование. Философский факультет МГУ. В 1967 г. получила научную степень кандидата философских наук.

Чем занималась. Активно пропагандировала перестройку и реформаторскую деятельность мужа. Была председателем ассоциации «Гематологи мира - детям», которая занималась помощью больным лейкемией.

Чем знаменита. Выход на международную сцену изящной Р. Горбачёвой в элегантных нарядах стал для мира настоящей сенсацией. Однако в СССР её чрезмерная публичная активность и многочисленные наряды вызывали немалое раздражение.

Влияние на мужа. Кремлёвское окружение М. Горбачёва в те годы утверждало, что глава государства не принимает ни одного решения, не посоветовавшись с женой.

Виктория Брежнева

Образование. Медицинский техникум.

Чем занималась. Терпеливая и скромная, Виктория Петровна была хорошей домохозяйкой, одевалась в «советском добротном стиле», дорогих украшений не носила, подруг не имела, развлекаться не любила и за границу с мужем не ездила.

Влияние на мужа. Некоторые исследователи считают, что, если бы не старания Виктории Петровны, такого генсека ЦК КПСС, как «дорогой Леонид Ильич», не было бы.

Людмила Путина

Образование. Ленинградский государственный университет, специальность филолог-романист.

Чем занималась. Создала и возглавила Центр развития русского языка.

Чем знаменита. Людмила Александровна принимает активное участие в конференциях, связанных с развитием и пропагандой русского языка как в России, так и за рубежом.

Влияние на мужа. Пока В. Путин был президентом, его супруга старалась сопровождать мужа лишь на тех мероприятиях, где её присутствие было необходимо по протоколу.

Она никогда не делала политических заявлений и не принимала участия в громких общественных акциях, стараясь держаться в стороне от большой политики.

Нина Хрущёва

Образование. Коммунистическая академия им. Крупской, политэкономия.

Чем знаменита. Вошла в историю как выдающийся организатор питания первого секретаря ЦК. Такого стола, как у Хрущёвых, больше ни у кого в СССР не было.

Влияние на мужа. Никакого влияния на Хрущёва в принятии политических решений она не имела. Зато первой из жён высшего советского руководства сопровождала мужа во время международного визита в США.

«Жена президента хочет иметь всё!»

Экс-первая леди Филиппин, известная своим шикарным образом жизни, вступает в яростную полемику с обозревателем «Аргументов и фактов»: должны ли первые лица государств жить скромнее?

…Об этой женщине, бывшей женой президента Филиппин Фердинанда Маркоса (правил в 1965-1986 гг.), ходят легенды: она наливала в бассейн розовое шампанское, скупала бриллианты килограммами и тратила миллионы во время обычного похода в магазин. Интерпол тщетно пытался найти на её счетах в Швейцарии $20 миллиардов. 79-летняя Имельда Маркос, чей офис занимает целый этаж небоскрёба в Маниле, не любит давать интервью. Исключение она сделала лишь для «АиФ».

«Пошла за ожерельем - купила магазин»

- Вы получили широкую известность во всём мире благодаря своей экстравагантности, ненасытной любви к роскоши, а также тратам огромных сумм. Это и есть стиль поведения первой леди?

- Это часть её работы. Роль первой леди сложна: ведь ей требуется быть эталоном для всех женщин - умницей, красавицей, щедрой и богатой. Можно, конечно, жить на помойке - но кому будет нужна такая первая леди? Например, меня обвиняют: ах, в моём гардеробе висело 5000 платьев. Но это же нормально! Мне приходилось менять платья по семь, а то и по десять раз в день. Утром - завтрак с премьер-министром, в полдень - приём послов, потом обед с королём, вечером - коктейль для учёных. Фото публикуются в газетах, и тот же король может обидеться - почему я встречалась с ним и с премьером в одном и том же платье? После революции у меня отобрали платья: осталось всего-то сто штук.

- Надеть, получается, совсем нечего. А правда ли, что вы самолётом перевозили из Австралии белый песок для своего личного пляжа?

- Нет. Но признаюсь: если бы мне понравился австралийский песок, я бы именно так и поступила. Например, в Лондоне в ювелирном магазине я пришла в восторг от одного ожерелья, а его мне не хотели продавать: мол, оно уже заказано другим покупателем. Ничего не поделаешь - пришлось купить весь магазин целиком. Скажете - это тоже экстравагантность?

- Скажу.

- Не соглашусь. Это моё дело, как я трачу свои личные деньги.

- А откуда у вас столько денег, если не секрет? Говорят, что ваш муж был очень беден, до того как пошёл в политику. Но, едва став президентом, он разбогател с космической скоростью.

- Это ложь. Фердинанд и раньше был состоятельным мужчиной. Например, на бракосочетание он подарил мне кольцо с бриллиантом в 11 карат, а потом мы уехали в свадебное путешествие на целый год, по всему миру.

- Даже если и так. Зачем первой леди выпячивать своё богатство в бедной стране? Например, вы потратили $5 миллионов за вечер, приехав на шопинг в Нью-Йорк.

- Ах… ну да… я купила замечательные картины, они мне очень понравились… и что в этом страшного? Ерунда. Это же доллары моего мужа. Если кто-то завидует моему стилю, пожалуйста - пусть подражает мне и добивается того же самого.

«Отслеживайте заработки политиков»

- Да вам подражать - никаких денег не хватит. Иногда задумываешься: вот для чего в вашем гардеробе было нужно 3500 туфель?

- Так я же была первой леди: мне дарили туфли наши фабрики, чтобы я их рекламировала во время зарубежных визитов. И я это делала, причём совершенно бесплатно! Новая президентша меня ненавидела по-чёрному: мою обувь конфисковали. И что хорошего в этой демократии - когда у бедной женщины последние туфли отбирают?

- Не только их. В пользу государства были конфискованы и ваши драгоценности - ожерелья, кольца, браслеты. Где-то 100 килограммов.


- Мне ничего не оставили. Ну и плевать я хотела. Я заказала копии всех моих любимых украшений. Брошь, что на моём платье, сделана из вулканического пепла и стоит копейки. Я равнодушна к её стоимости - мне главное, что это красивая вещь, а я обожаю красоту. Я виновата лишь в том, что, будучи первой леди, стремилась выглядеть отлично. У меня был девиз «Завтра ты должна быть ещё красивее, чем была вчера».

- Вы считаете, что жена президента обязана утопать в роскоши?

- Это зависит от того, что вы понимаете под словом «роскошь». Я люблю окружать себя цветами и на досуге мастерю букеты из морских ракушек. Ведь красоту создал сам Господь Бог. В то же время я обожаю дорогие машины - это моя слабость. Я согласна: чем больше человек получает привилегий, тем больше ему хочется их иметь. Но есть и другое. Кто помнит, что я на свои деньги строила больницы и дома для бедных? Это утомительно - быть богатой. А люди… они постоянно будут бурчать, если я хоть один доллар потрачу…

Кстати, заработки самих политиков легко отслеживать.

- Неужели? Отследишь тут, если любой политик говорит: у тёщи, у племянницы, у жены есть деньги, а лично у меня ни копейки нет.


- Тогда нужно проводить журналистские расследования. Знаете, сколько я их пережила? 900 уголовных дел завели - искали мои счета в Швейцарии. Ну и каков окончательный итог? Дела развалились: я объяснила, что не похищала народных денег, - ничего не смогли доказать.

- А вообще - тяжело ли удержаться от желания зачерпнуть из казны?

- Если у тебя есть деньги - не тяжело.

- А если нет?

- Этот вопрос лучше задать кому-то другому.

Источник: www.aif.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com