Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Английские монахи отказали французскому правительству в просьбе передать останки Наполеона III для перезахоронения на родине

Английские монахи отказали французскому правительству в просьбе передать останки Наполеона III для перезахоронения на родине

Наполеон III, французский президент и император Второй империи, племянник Наполеона I, был пленен и низложен с трона во время Франко-прусской войны 1870 года. С заключением мира он был освобожден и уехал в Англию, где и провел последние три года своей жизни.

С императрицей Евгенией и их единственным сыном Наполеоном Эженом он жил в графстве Кент, а когда умер, был похоронен был в местечке Чизлхёрст.

Через шесть лет в стычке с зулусами в Южной Африке погиб 23-летний Наполеон Эжен, состоявший на британской военной службе, и Евгения построила монастырь Сент-Майкл и мавзолей в городке Фарнборо на юге Англии, в графстве Хэмпшир.

Приватная беседа

Тела Наполеона III и его сына были перенесены в императорский склеп в аббатстве в 1888 году, а затем там же была похоронена и сама императрица, скончавшаяся в 1920-м.

Именно в Фарнборо и приехал Кристиан Эстрози, представитель министерства иностранных дел Франции, которое решило перезахоронить останки бывшего президента и императора - и сделать это к 2010 году, когда будет отмечаться 150-летняя годовщина перехода Ниццы под французский флаг. Это событие произошло в годы правления Наполеона III.

Ранее во французской прессе появились слова Эстрози о том, что он благодарен Лондону за все, что Британия сделала для императорской четы, но что Франция хотела бы возвращения останков.

Монахи, однако, эмиссару Парижа отказали. Эстрози, тем не менее, после переговоров возложил цветы к императорской усыпальнице.

"Это была приватная беседа между мной и представителем министерства, и я был откровенен, - рассказал аббат Катберт Броган в интервью Би-би-си. - Я думаю, он покинул нас с более полным пониманием того, что здесь покоится, и почему все и дальше должно оставаться так же".

Источник: news.bbc.co.uk

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

fatish2007

комментирует материал 12.12.2007 #

Правильно, нечего тревожить дядюшку Наполеона, перетаскивая могилу с одного в другое место

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com