Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В России растет количество нацистских преступлений, остающихся безнаказанными

В России растет количество нацистских преступлений, остающихся безнаказанными

Прокуратура признала подлинность размещенной в интернете год назад видиозаписи, на которой российские неонацисты отрубили голову одной жертве, а втрой выстрелили в затылок, сообщает издание Le Momde.

Одной из жертв оказался 20 – летний Шамиль Удаманов, семья которого около года не получала от него вестей. 5 июня этого года, российская прокуратура подтвердила личность жертвы. Началось расследование.

Достаточно сложно идентифицировать людей, чьи лица спрятаны за маской и одетых в камуфляж. Ответственность за убийства взяла на себя неизвестная политическая группировка "Боевое крыло Национал-социалистического общества". Оно было совершено среди бела дня в лесу, на фоне натянутого между деревьями флага со свастикой. Двухминутный ролик под названием "Операция НСПР по аресту и казни двух колонистов из Таджикистана и Дагестана" летом 2007 года находилась в свободном интернет-доступе на протяжении 48 часов. В видеоролике преступники зачитывали программу Национал-социалистической партии Руси: "начало вооруженной борьбы партии против черных колонистов и тех, кто их поддерживает, из числа чиновников РФ". Затем следовал призыв скачать и переслать ролик: "Слава Руси, изначальному и православному очагу нынешней России! Мы ожидаем от тебя распространения этой записи".

Через несколько дней милиция арестовала блоггера, который разместил этот ролик в сети, 20-летний Виктор Мильков, студент из Майкопа, сказал, что получил запись в анонимной посылке и ничего не знает об авторах убийств на пленке. Сейчас он отбывает наказание в тюрьме – ему дали один год за возбуждение межнациональной ненависти.

В прошлом году прокуратура заявила, что запись, скорее всего, является "монтажом", ее поддержали основные ультранационалистические партии, поспешившие осудить провокацию. Этот ролик вызвал полемику в прессе, но не о расизме, а о возможности введения цензуры в Сети.

Согласно рейтингу главного российского поисковика Яndex, в те 48 часов, что ролик провисел в интернете, он был одним из наиболее просматриваемых. Он дал пищу для дебатов в блогосфере. Со всех сторон сыпались призывы "продолжить действия против кавказцев", на которых обращен сегодня расизм в России, они распространились на ультранационалистических сайтах.

Согласно статистике Московского бюро по правам человека, за 2007 год в России было совершено 74 убийства расистского характера, это на 20% больше, чем в 2006. С января по март 2008 года 28 человек неславянской внешности были убиты, в основном холодным оружием. Выходцы из бывших советских республик – Азербайджана, Узбекистана, Таджикистана и Армении – наряду с африканцами становятся основными жертвами этих нападений. Также им подвергаются мусульмане из южных регионов РФ – чеченцы, ингуши, черкесы, дагестанцы. Расистский характер этих преступлений редко признается судами. Чаще всего их авторов приговаривают к минимальным срокам за "хулиганство".

Источник: www.polit.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

coldflow

комментирует материал 11.06.2008 #

А что тут удивительного? Общество то накалено до предела.

user avatar
amigo

отвечает coldflow на комментарий 11.06.2008 #

Но законов это не отменяет.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com