Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Трейлер к фильму-катастрофе \"Явление\"

Трейлер к фильму-катастрофе \"Явление\"

В российский прокат пришло «Явление» — новая работа режиссера М. Найта Шьямалана, создателя «Шестого чувства». Эта картина придется по вкусу любителям фильмов-катастроф.

Раньше планету Земля спасали от инопланетян, смертоносных вирусов и атомных бомбардировок, теперь пришло время уберечь человечество от природы-матушки. В картине индийского режиссера в Голливуде М. Найта Шьямалана рассказывается о необъяснимом и неотвратимом явлении, которое угрожает основному инстинкту человека — самосохранению.

Главный герой фильма «Явление» Элиот — школьный учитель из Филадельфии. Вместе со своей женой, другом — преподавателем математики и его маленькой дочкой он пытается спастись от смертоносного явления, которое возникло ниоткуда. Рано утром в крупнейших городах Америки произошла серия противоречащих здравому смыслу смертей. У людей развивались заторможенность речи, паралич и непреодолимое желание покончить жизнь самоубийством: кто-то бросился с крыши, кто-то добровольно лег под газонокосилку, а кто-то проткнул горло заколкой. Опередить невидимого убийцу практически невозможно, но, когда Элиот начинает догадываться о сущности этой тайной угрозы, у него появляется маленькая надежда на спасение.

Костяк сценария возник в голове М. Найта Шьямалана, когда он ехал из Нью-Джерси в Нью-Йорк и любовался местными пейзажами. Глядя на пышную растительность, режиссер задумался о том, что бы произошло, если бы природа обратилась против людей.

На киностудии «Двадцатый век Фокс» Шьямалану дали полную свободу выражения, и он развернулся не на шутку. Чувство неуверенности и страха нагнетается от кадра к кадру, однако фирменную неожиданную и лихо закрученную концовку режиссера зрители не увидят. Еще на стадии работы над сценарием от нее было решено отказаться. Кроме того, в фильм-катастрофу создатели внедрили и любовную линию: в декорации апокалипсиса помещена семья, которая пытается выжить и параллельно наладить отношения. Получилось, что в картине удачно сочетаются напряжение, драма и отличное чувство юмора.

Главную роль в фильме сыграл номинант на премии «Оскар» и «Золотой глобус» за ленту Мартина Скорсезе «Отступники» Марк Уолберг. Никаких других актеров на роль Элиота режиссер и не рассматривал, а когда позвонил и предложил ее Уолбергу, актер прыгал от счастья. Дело в том, что до этого он безумно завидовал своему брату и другу Хоакину Фениксу, которые имели честь поработать с режиссером. Еще актер признался, что сыграть кристальной души человека ему было непросто — боялся, что зритель не поверит: дело в том, что некоторое время назад у Уолберга были нелады с законом и в Америке эта история до сих пор у всех на устах.

На главную женскую партию Шьямалан пригласил Зуи Дешанель. Режиссер хотел, чтобы эту роль играла не погруженная в раздумья актриса, а девушка формата next door. Дешанель прекрасно справилась с задачей: она внесла в образ своей героини комичные и очень трогательные нотки.

Съемки фильма проходили с молниеносной скоростью — в течение всего 44 дней, таким образом, ощущение убегающих людей испытывали на себе все члены съемочной группы.

Монтажом ленты занимался сам Конрад Бафф — обладатель «Оскара» за работу над «Титаником». В итоге получился фильм, сделанный в лучших хичкоковских традициях и нисколько не уступающий лентам, снятым по мотивам книг Стивена Кинга. Бюджет картины составил $57 млн, что совсем немного для фильма-катастрофы. Объясняется такая скромность отсутствием навороченных спецэффектов и звезд первой величины, чьи гонорары потребовали бы дополнительных $50 млн.

«Явление» Шьямалан называет самым легким фильмом из тех, что он когда-либо снимал, причем под эту легкость попадает весь период работы над картиной — от рождения сюжета до создания титров. Да и сам фильм смотрится на одном дыхании, которое периодически замирает от ужаса и паники.

Источник: www.akado.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com