Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россвязьохранкультура представит возвращенные культурные ценности

Россвязьохранкультура представит возвращенные культурные ценности

Россвязьохранкультура представит 6 февраля незаконно вывезенные или утраченные культурные ценности, которые удалось вернуть в Россию. Как сообщил заместитель руководителя ведомства Анатолий Вилков, на пресс-конференции будет подробно рассказано о формах работы Россвязьохранкультуры по регистрации, поиску и возвращению культурных ценностей, похищенных или незаконно вывезенных из РФ, а также утраченных в годы Второй мировой войны, передает РИА "Новости".

Среди них - художественные произведения, иконы и ордена. "Мы планируем показать подлинные предметы, которые нам удалось вернуть из разных стран, - сказал замглавы Россвязьохранкультуры. - Также на пресс-конференции будет подробно рассказано о конкретных историях, связанных с возвращением культурных ценностей".

В пресс-конференции примут участие руководитель Россвязьохранкультуры Борис Боярсков, заместитель руководителя Анатолий Вилков и начальник Управления по сохранению культурных ценностей Виктор Петраков.

Ранее, стало известно, что в интернете появился сводный каталог российских ценностей, утраченных в годы Второй мировой войны. Список опубликован на специально созданном сайте. Под утраченными ценностями подразумеваются те предметы культуры и искусства, послевоенная судьба которых не ясна: они могли быть как уничтожены, так и вывезены за пределы России.

Работа над каталогом проводилась с 1990-х годов и к началу 2008 года Роскультура выпустила 15 томов со списками утраченных ценностей. Теперь собранные сведения стали доступны в сети: посетители сайта могут ознакомиться с перечнем более одного миллиона ста тысяч произведений искусства, редких книг, рукописей и архивных дел, уничтоженных или же вывезенных фашистами во время Второй мировой войны.

Что касается принципов составления каталога, заместитель главы Россвязьохранкультуры Анатолий Вилков отметил, что каждый российский музей, пострадавший в ходе войны, может поднять довоенную документацию и составить список тех предметов искусства и культуры, которых он лишился.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com