Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россия пошлет космонавтов на Марс

Россия пошлет космонавтов на Марс

Пилотируемые полеты на другие планеты могут стать реальностью уже после 2020 года и, предположительно, будут осуществляться с космодрома "Восточный", который вскоре будет построен в Амурской области.

Такое заявление в субботу в эфире телеканала "Россия" сделал руководитель Роскосмоса Анатолий Перминов. "Мы рассматриваем возможность пилотируемых полетов на Луну и Марс после 2020 года с использованием возможностей космодрома "Восточный". К этому времени будут созданы новые пилотируемые корабли", - сказал он.

Напомним, что согласно планам Роскосмоса, космодром "Восточный" планируется построить в Амурской области, и в течение двух лет на нем будут проводиться опытно-конструкторские разработки, а уже к 2015 году планируются первые запуски космических аппаратов. С 2018 года, по планам ведомства, начнется запуск пилотируемых программ. При этом Россия не собирается отказываться от привычного Байконура, который арендует у Казахстана до 2050 года.

"Восточный" будет использоваться в интересах Минобороны и для программ международного сотрудничества, а Байконур продолжит выполнение национальных российских задач мирного космоса и реализацию международных проектов, напоминает РИА "Новости".

Правда, для космических туристов расширение космической программы может в ближайшее время стать плохой новостью. "Если в 2009 году руководители глав национальных космических агентств придут к решению увеличить экипаж МКС до шести человек, Россия будет вынуждена приостановить полеты космических туристов", - сказал он. Ранее Перминов уже сообщал, что с 2009 года экипаж МКС планируется увеличить вдвое - до шести человек.

 

Источник: www.dni.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

alexmak

комментирует материал 08.06.2008 #

Сбылась мечта США втянуть Россию в никому не нужную, высокозатратную космическую программу. Если они свои доллары могут печатать в любом количестве, то нам приходится распродавать свои не возобновляемые природные ресурсы на осуществление строительства новой \"пирамиды\" 21-ого века - экспедицию к Марсу.

user avatar
coldflow

отвечает alexmak на комментарий 08.06.2008 #

Зря так считаете.
Если Россия не будет развивать космическую программу, то рискует увидеть китайские города на луне и новые штаты США на Марсе. И шелловские нефтеперерабатывающие заводы на Титане.
А сама окажется на никому не нужной, полностью обнищавшей Земле. Вот тогда сбудутся мечты - Россия от моря до моря.

user avatar
alexmak

отвечает coldflow на комментарий 09.06.2008 #

По тому, как развивается космическая программа США, ясно, что нарисованная картина станет явью весьма не скоро. Земные проблемы с нехваткой ресурсов должны толкать в спину страны, у которых их нет, например, Китай, Японию, Южную Корею. Пусть они и выкладываются за обретение нефтеперерабатывающих заводов на Титане и гелий-3 на Луне.

Природных и прочих ресурсов у нее достаточно на столетия, если их не разбазарят \"умелые руководители страны\". Сегодня России важно сохранить свою цельность и преодолеть демографический кризис. Для этого надо поработать над ней, сделать из нее игрушку: построить совершенную транспортную инфраструктуру, реализующую полностью транзитный потенциал страны и связывающую все населенные пункты страны, электрифицировать, газифицировать, обеспечить качественным водоснабжением все населенные пункты страны, переселить своих граждан в совершенные жилища, обеспечить продовольственную независимость и качественное медицинское обслуживание, обеспечить хорошее воспитание и образование подрастающего поколения, достойную жизнь пенсионеров и нетрудоспособных граждан, наладить добрососедские отношения с иностранными государствами, умело защитить все свои достижения от внешних поползновений.

Все это требует средств и сил, которые не бесконечны. Пилотируемые космические полеты России могут подождать. Продолжить надо развитие спутниковых систем гражданского назначения, а также военные разведывательные и связные спутниковые системы.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com