Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Подписав контракты с Мадонной и U2, Live Nation переманила к себе Jay-Z

Подписав контракты с Мадонной и U2, Live Nation переманила к себе Jay-Z

Рэп-исполнитель Jay-Z в скором времени заключит контракт с промоутерской компанией Live Nation на сумму около 150 млн долларов. Соглашение претендует на звание самого крупного за всю историю музыки, пишет газета The New York Times.

Jay-Z планирует покинуть свой лейбл Def Jam ради многопрофильного сотрудничества с Live Nation, которая в течение следующих 10 лет будет заниматься финансированием его звукозаписывающей компании, а также выпуском его дисков и организацией концертных турне, передает Reuters.

Сделка, которая, согласно информации источников, завершится на этой неделе, последовала сразу после того, как на этой неделе Live Nation объявила о подписании 12-летнего контракта с ирландской рок-группой U2 на организацию туров, выпуск сувенирной продукции, а также управление работой ее сайта.

Контракт пятимесячной давности с Мадонной, который эксперты оценили в 120 млн долларов, стал куда более многопрофильным. Компания Live Nation получила право на долю прибыли с записей альбомов, концертных туров, рекламных акций, фильмов и других проектов, имеющих отношение к деятельности певицы. Live Nation расширила свою деятельность и вышла далеко за пределы концертной и промоутерской работы.

Как и многие другие исполнители Jay-Z, чье настоящее имя Шоун Картер, столкнулся со снижением продаж CD, однако музыка не единственный его доход. Рэппер является основателем линии одежды Rocawear, доход от которой в прошлом году достиг 204 млн долларов, кроме того Jay-Z владеет сетью ночных клубов 40/40.

Благодаря побочному бизнесу, звезде удалось сохранить первое место в списке "Денежных хип-хоп королей" журнала Forbes. По информации The New York Times, в договоре с Jay-Z будет участвовать недавно созданная промоутерская компания Roc Nation, при помощи которой рэппер будет управлять своими внешними проектами, среди которых собственный лейбл, запись музыки, консалтинг и менеджмент. Доходами от этой деятельности компания будет делиться с Jay-Z.

В прошлом году 38-летний рэппер отказался от должности президента звукозаписывающей компании Def Jam, дочернего предприятия французской корпорации Vivendi. Помимо достижений в бизнесе и музыке Jay-Z добился успеха и на любовном фронте. Его связывают длительные романтические отношения с R&B-исполнительницей Бейонс Ноулс. По информации журнала People, пара зарегистрирует свои отношения в течение двух месяцев в Нью-Йорке.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com