Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Петербуржцы чаще, чем жители Москвы, отказываются от занимаемой должности, если их не устраивает оплата труда

Петербуржцы чаще, чем жители Москвы, отказываются от занимаемой должности, если их не устраивает оплата труда

А вот официальное оформление (по ТК) мало кого заботит.

Большинство жителей двух столиц (56%), по данным кадрового холдинга «Анкор», ключевым критерием для принятия предложения о работе считает возможность развития. И только 50% опрошенных в качестве основного мотива отмечают увеличение доходов непосредственно при принятии на новую работу. Оформление по ТК является решающим фактором для 23%, и 22% уйдут на другую работу только при условии должностного повышения.

В опросе, проходившем в ноябре, приняли участие 2196 соискателей из Москвы и Петербурга. «Анкор» предлагает взглянуть на различные аспекты поведения жителей двух городов, но мотивация практически не отличается. В течение 10 лет на одном месте согласны проработать 67% москвичей и 70 % петербуржцев, при условии постоянно растущей зарплаты. Соответственно, 39% и 38% рассмотрят этот вариант, если смогут стать партнерами по бизнесу, 19% и 23% останутся при предоставлении жилья, 19% и 18% — при предоставлении льготного кредита на крупные покупки.

Принимая решение об уходе с работы, москвичи и петербуржцы, однако, не единодушны – 57% и 59% из них уходят, когда не видят для себя дальнейших перспектив. Причем петербуржцы острее воспринимают нехватку средств – недостаточную оплату труда считают поводом для ухода 42% москвичей и 49% петербуржцев. Предложения от других компаний принимают реже – соответственно, 28% против 22%.

В Kelly Services подтверждают, что значимость денежных доходов в мотивации сотрудников постепенно уменьшается. «За 3 года этот фактор значительно снизился (в 2004 году 44,59% респондентов причиной смены работы назвали недовольство уровнем дохода, в 2007 – всего 27,01%). И это повод задуматься для работодателей и, возможно, пересмотреть мотивационные схемы в сторону увеличения нематериальной составляющей. Особенно это касается позиций от опытных специалистов и выше (основные потребности человека уже обеспечены его доходом), где фактор денег постоянно перестает иметь решающее значение», — отмечает региональный директор по Северо-Западу рекрутингового агентства Kelly Services Алексей Зеленцов.

Источник: news.mail.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com