Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Обиды мужские и женские - почувствуйте разницу

Обиды мужские и женские - почувствуйте разницу

Все, наверное, где-то на безграничных просторах сознания понимают, что обижаться глупо, бесполезно, что это пустая трата времени, нервов и слез, но мало кто на самом деле может этого избежать. Считается, что особенно впечатлительны и обидчивы женщины. Но на самом деле мужчины не менее восприимчивы и ранимы. Просто они лучше маскируются.

Правда, мы, женщины, вроде бы более эмоциональны, следовательно, реагируем на слова не всегда так, как от нас ожидают. Мы можем неожиданно расплакаться. Причем неожиданно не только для мужчин, но и для себя. Мы можем проглотить обиду и обворожительно улыбнуться. Причем ТАК выразительно, что у обидчика похолодеет все внутри, а по спине пробежит целый табун испуганных мурашек.

О да! Мы обижаемся легко и даже с удовольствием. Но ведь чаще всего по делу. Когда нам говорят неправду. Например, что мы поправились, кажется. Хотя за прошедший месяц мы, наоборот, похудели на 700 грамм! Что мы выглядим как-то неважно, уставшей, утомленной. А ведь именно сегодня мы в кои-то веки были так довольны своим отражением в зеркале перед выходом из дома и заметили, да-да (!), как тот симпатичный мужчина в метро смотрел на нас. Когда нам признаются: «Какие вкусные котлеты ты купила в этот раз!» Разве можно не обидеться? Ведь мы два часа трудились над ними, практически в огне, держа на проводе мам, бабушек и более способных подруг, и выжившие 4 котлеты даже жалко было отдавать на съедение. Мы обижаемся, когда нас не ценят, а оценивают.

Но опять же, нас, женщин, легко и утешить. Нужно просто ИЗВИНИТЬСЯ! Я знаю, мужчинам это тяжело даётся. Они же всегда «не хотели никого обидеть» и «что, вообще, они ТАКОГО сказали?» А сами обижаются, когда им всего лишь говоришь правду! Можно с выражением перечислять: «Дебил, идиот, свинья, тупица, подлец»! Нет, даже диван не скрипнет. Они же знают, что это не так! А попробуй скажи: „Маменькин сынок“? Или, не дай Бог, „бездарность“! А рискните жизнью, скажите: „Неудачник, и это ты называешь зарплатой!“ А если повернется язык, и вы произнесете: „Я уже два года только притворяюсь!“ — всё! Пощады не будет. Вас будут презирать, игнорировать, избегать, мучить молчанием и т.д. И насупившись, прихватив пару бутербродов, отправятся спать.

Почему мужчины, когда обижаются, ложатся спать, для меня великая тайна. Я пытаюсь её разгадать уже второй брак. Но некоторые используют шанс и просто смываются из дома, конечно же, не забывая бутерброды и оскорблённое выражение лица, которое исчезает сразу за дверью.

Это и есть «Великая разница между женским и мужским мышлением». Женщины стараются как можно нагляднее и эффектно показать, как сильно они обижены. Мужчины изо всех сил скрывают это. Они так старательно спокойны и безразличны, что понимаешь сразу, как сильно он переживает по твоей вине. Он не будет портить подушку своими слезами, потому что на ней он сразу засыпает. Не будет звонить всем друзьям и громко рассказывать, как его обидели. Он не доставит вам такого удовольствия, как «мыльная опера» с доставкой на дом. Нет, он посмотрит на вас долго и грустно, усмехнется горько и ласково.

И заметив у вас хоть каплю сочувствия, сразу же уйдет «в ночь». Без куртки.

А что нам делать, когда обида солеными ручьями льется из глаз? Позвонить подружке, поплакать. Или поехидничать вволю и потом поплакать. Написать 25 сообщений на мобильный, выпить бокал вина. Собрать чемодан, поставить у двери и сесть у окна в ожидании извинений. И вернётся любимый из бара или из спальни подобревший, примятый немного, голодный и напрочь всё уже забывший. И тщательно подготовленный ироничный монолог о доброте, понимании, всепрощении и сострадании к убогим становится ненужным и неуместным. К чему слова? Мы уже забыли, кто кого на самом деле обидел.

Отвечать агрессией или затаивать обиду и мстить нам, очаровательным дамам, не пристало. Ну, разве что так, чуть-чуть и не больно. Зато коварно, изощренно, но непременно изящно. Должны же мы получить компенсацию за душевную боль и страдания! Но мы всегда готовы пойти на мировую и получить удовлетворение в виде… небольших подарков. Нет, не обязательно это должны быть шубы и автомобили. Хотя зависит от степени вины. Но мелкие услуги и уступки пойдут. «Конечно, дорогой, я не обижаюсь уже. Да я уже все забыла! Давай в качестве примирения прогуляемся загород, как раньше… Заодно и маму перевезем на дачу…»

Некоторые дамы, да и некоторые мужчины тоже, так привыкают к подобным сатисфакциям, что ставят дело на поток. Они сами часто провоцируют других на конфликт или выискивают причины для обиды только для того, чтобы комплекс вины обидчика позволил им манипулировать им, получая необходимые вещи: игрушки, новую одежду, украшения, дорогие подарки или просто внимание. Для многих людей, которых считают обидчивыми, их чувствительность и ранимость — это неосознанный способ получать в подарок эмоциональные драгоценности: заботу, нежность и чуткость.

По сути дела обида — это признание правоты обидчика и наличия у нас внутренней проблемы. Нам неприятно, когда кто-то, любимый или посторонний, выводит наши страхи, сомнения и неуверенность на яркий свет. Непреднамеренно или специально обидчик попадает в нашу самую болевую точку. Если он не хотел нас обидеть, то, скорее всего, допустил элементарную бестактность, нечуткость или безразличие. Так нужно ли заострять на нашей слабой стороне внимание, выяснять мотивы и развивать дискуссию? А если удар был прицельный и хладнокровный, то обидеться и показать это – значит, признать, что цель «противником» достигнута.

Справиться с чувством обиды бывает нелегко, но можно. А вернее, нужно. И этому можно научиться. Признать, что нас задели чьи-то слова и сказать об этом, – уже половина пути. Но сказать спокойно, без вызова на конфликт. А понять, почему нам так больно, — это прямая дорога к финишу. И самое главное, но трудное — это убрать причину наших страданий. Нет, не надо душить мужа подушкой и подсыпать сотруднице в чай крысиный яд. Но если обижает критика нашей внешности или характера и душевных качеств, то стоит что-то изменить в себе. Заняться своей фигурой или поработать над своим внутренним содержанием. Это может помочь справиться с проблемой, которая доставляет ненужные переживания, и лишить окружающих повода для насмешек и упреков. А если нельзя справиться с проблемой, то нужно изменить своё отношение к ней. Например, признать, что все мы несовершенны и имеем право на снисхождение и прощение.

 

Источник: www.portal-woman.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com