Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Эксперты об обвале на российском фондовом рынке

Эксперты об обвале на российском фондовом рынке

На фондовых рынках Европы и Азии вчера было зафиксировано рекордное за последние несколько лет снижение котировок. Азиатские индексы потеряли от 3 до 6%, европейские — 5—7%, российские — более 7%. Основной причиной стали усилившиеся опасения инвесторов, что США не смогут без серьезных потерь справиться с последствиями ипотечного кризиса и это приведет к серьезному экономическому спаду в глобальном масштабе, пишет газета РБК-daily.

Мировой фондовый индекс MSCI опустился ниже отметки 356,37 пункта, в последний раз такой показатель был зафиксирован в декабре 2006 года. По итогам торгов на российском рынке индекс РТС упал на 7,38%, пробив уровень 2000 пунктов, и на закрытии составил 1999,83 пункта. Индекс ММВБ упал на 7,47% - до 1654,83 пункта. Вместе с тем эксперты не спешат драматизировать ситуацию, во многом связывая ее с общим трендом на мировом рынке.

"Падение российского фондового рынка является следствием глобальной коррекции, но в целом фундаментальных причин для падения у российской экономики нет. Значит, можно прогнозировать откат отечественного рынка на прежние уровни, — сказал РБК daily экономист аналитического управления ИК "Тройка Диалог" Антон Струченевский. — Глубокие коррекции, в пределах 15%, на российском рынке, как правило, происходят раз в полгода. В прошлом году это было в апреле и в июле-августе, нынешняя коррекция пока составляет порядка 13%".

Главный экономист HSBC по России и СНГ Александр Морозов также уверен, что события в России необходимо рассматривать в контексте вчерашнего падения в Европе и Азии. "У инвесторов растут опасения, что возможная рецессия экономики США негативно повлияет на темпы роста мировой экономики в целом и на темпы роста развивающихся стран в частности", — сказал РБК daily эксперт.

Насколько серьезным и затяжным окажется нынешнее падение, во многом будет зависеть от открывающегося сегодня американского фондового рынка, у которого в понедельник был выходной. "Дно падения российского рынка еще не ощущается, но то, что люди бегут с него, закрывая свои позиции, говорит о том, что оно уже близко, и, скорее всего, мы увидим его до конца недели", — сказал РБК daily аналитик инвестиционного департамента банка ВТБ 24 Станислав Клещев.

Источник: top.rbc.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com