Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Что лучше утоляет жажду в летнюю жару

Что лучше утоляет жажду в летнюю жару

Когда столбик термометра подбирается к отметке тридцать, мысли о еде посещают ближе к ночи, в то время как жажда напоминает о себе постоянно. И бутылочка живительной влаги под рукой превращается в предмет первой необходимости.

Но чем на самом деле наполнена эта бутылочка, приобретенная в ближайшем ларьке? Российский "водный" рынок изобилует продукцией, для которой эпитет "живительная" не совсем оправдан. Делаешь пару глотков и понимаешь, что с таким же успехом мог попить из-под крана.

Производители бутилированной воды любят рисовать горы и луга на этикетках, присовокуплять к этому определения "экологически чистая", "целебная" и рекомендации НИИ. Граждане пребывают в уверенности, что пьют почти что из горного родника. Хотя реально наслаждаются водопроводной водой, отфильтрованной и оптимизированной по составу.

Как понять, чем в действительности утоляешь жажду? Для начала перестать любую прозрачную жидкость без ярко выраженного вкуса называть минералкой. Есть минеральная вода. Есть питьевая вода. И как гласит Кодекс алиментариус, главный пищевой стандарт ООН, "природная минеральная вода, безусловно, отличается от обычной питьевой".

"Питьевая" — не синоним "плохая": здесь нужно разбирать отдельно каждый случай. Но минеральная вода — благородный напиток. Она родом из естественного источника или пробуренных скважин. К ней не применяются методы, изменяющие ее первоначальные свойства.

Сбор происходит в условиях, гарантирующих ее микробиологическую чистоту и стабильный химический состав. Чем меньше операций с дарами природы, тем лучше. "Пятнадцать лет фильтруется в горах, упаковывается за две секунды", — так это формулирует реклама Evian.

У производителей питьевой воды совсем иные поводы для гордости. Они ратуют за искусственную чистоту. То есть сначала они подвергают исходную жидкость тщательной чистке, а потом уже могут заново насытить ее минералами. И приблизить таким образом по степени солености к минералке.

Среди минеральных вод различают: столовую (минерализация не более 1 г/л), лечебно-столовую (минерализация от 1 г/л до 10 г/л), лечебную (минерализацией 10-15г/л). С лечебно-столовой и лечебной водами нужно быть аккуратным. Обычно внутрь принимают не больше двух стаканов в день. Идеальный вариант — пить курсами под наблюдением врача. Тогда целительные свойства минеральной воды можно ощутить в полной мере.

 

Источник: www.dni.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com