Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Британия все же не отказалась от использования кассетных бомб

Британия все же не отказалась от использования кассетных бомб

Великобритания на самом деле не отказалась от всех типов кассетных бомб, как 28 мая пообещал премьер-министр страны Гордон Браун. Как уточнили сегодня британские средства массовой информации, заявление главы правительства действительно коснулось двух видов этих боеприпасов: артиллерийского снаряда М85 и ракеты М73, которая находится на вооружении военных вертолетов "Апач" и использовалась во время боевых операций британских ВВС в Афганистане. Первый из этих видов кассетных бомб распадается в воздухе на 49 зарядов, а второй - на девять мини-бомб.

Однако, заявив о присоединении Великобритании к запрету, глава правительства при этом умолчал о планах на перспективу, а именно о том, что его страна подписала с германским производителем вооружений GIWS контракт на сумму в 83 млн. фунтов стерлингов, предполагающий осуществление через восемь лет поставок в Соединенное Королевство нового поколения боеприпасов. Среди них значится и противотанковый снаряд, который распадается на два заряда. Последние доставляются на землю на маленьких парашютах, уточняет ИТАР-ТАСС. И если заряды не взорвутся при приземлении, то будут представлять громадную опасность для детей.

Заместитель начальника Главного управления международного сотрудничества Минобороны РФ генерал-лейтенант Евгений Бужинский на днях заявил, что Вооруженные силы России не откажутся, вопреки призывам ряда стран, от кассетных бомб и противопехотных мин. "Мы против тотального запрещения кассетных боеприпасов и противопехотных мин. Мы за эволюционное развитие этих вооружений", - подчеркнул он. Бужинский также напомнил, что инициатором запретительных мер "выступает ряд стран, которые не производят и не имеют на вооружении таких боеприпасов". Госдепартамент Соединенных Штатов придерживается схожей позиции. Так исполняющий обязанности помощника госсекретаря США по военно-политическим делам Стивен Малл заявил, что введение глобального запрета на использование кассетных боеприпасов невозможно, так как может сорвать участие Вашингтона в международных миротворческих и гуманитарных операциях. Более эффективным решением проблемы США видится техническая модификация кассетных боеприпасов, прежде всего, оснащение их такими взрывателями, которые будут автоматически приходить в негодность по истечении определенного времени.

Источник: www.izvestia.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com